Michael Geiler
(ATV Frankonia Nürnberg)

Abraham schießt Weingarts in die Kreisliga
Von Hans Layritz
Der ASV Pegnitz verabschiedete sich mit einem verdienten 3:2-Heimsieg von seinen Anhängern und durch diese Niederlage der DJK Weingarts steht das Zweck-Team als dritter Direktabsteiger fest und muss nach zwei Jahren Zugehörigkeit in der Bezirksliga wieder den bitteren Weg in die Kreisliga antreten. Der ASV Pegnitz ging bereits in der dritten Minute durch einen geschickt verwandelten Freistoß von Mellinghoff mit 1:0 in Führung und verdienten sich in der Folgezeit auch diese frühe Führung, da die Stock-Schützlinge die spielbestimmende Mannschaft stellten und die Gäste aus Weingarts lange Zeit brauchten, um sich von diesem frühen Gegentreffer zu erholen. Pech hatte Schraml in der 18. Minute durch einen Lattenknaller und wiederum brachte ein sehenswerten Freistoß von Mellinghoff in der 24. Minute die zu diesem Zeitpunkt völlig verdiente 2:0-Führung. Erst als der ASV die Partie etwas ruhiger angehen ließ, kamen die Gäste durch ihre zwei gefährlichen Stürmer, den Gebrüdern Zweck, zu Konterchancen. Eine davon nutzte Marcel Zweck in der 34. Minute mit einem satten Schuss zum Anschlusstreffer. Durch dieses Tor bekamen Gäste etwas Aufwind und ein Schuss von Jens Zweck unmittelbar nach Wiederanpfiff prallte vom Pfosten an den Körper von Torwart Schuster und ins eigene Tor. In der Folgezeit bemühte sich zwar die DJK um einen weiteren Treffer, der vielleicht den Abstieg verhindert hätte, aber so richtig gefährlich und zwingend waren ihre Angriffsbemühungen nicht, da die ASV-Abwehr den agilen Spielertrainer Jens Zweck und seinen Sturmpartner und Bruder Marcel Zweck meist im Griff hatten. Das spielerisch bessere Team, der ASV, hatte weiterhin gewisse Feldvorteile, aber es fehlt3 die letzte Konzentration beim Abschluss und DJK-Torwart Kellner vereitelte mit guten Paraden den vorzeitigen Siegtreffer. So musste der ASV-Anhang bis zur 85. Minute warten, ehe ein feines Zuspiel von Schraml Abraham und zum Entsetzen der vielen DJK-Fans zum 3:2-Siegtreffer einschieben konnte.
Spielbericht eingestellt am 30.05.2010 20:03 Uhr