Patrick Mitzler
(SV Burggrafenhof)

Niederlage trotz Überzahl
Von Joe Hattel/Rosi Förtsch
Die DJK Weingarts und Spielertrainer J. Zweck geraten immer stärker unter Druck. Die Maigischer verloren das Schlüsselspiel gegen den Tabellennachbarn 1. FC Schnaittach mit 1:2 (1:1) und müssen sich in der Tabelle nach unten orientieren. In Halbzeit Eins entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei sich beide Mannschaften nichts schenkten, aber fair und diszipliniert spielten. Die Gäste aus Schnaittach übernahmen sofort das Kommando, und wie aus heiterem Himmel fiel das 0:1 bereits in der dritten Spielminute. Die DJK-Abwehrspieler vertändelten das Spielgerät am 16-Meter-Raum, Karnoll fasste sich ein Herz und netzte zum 0:1 ein. In der 15. Spielminute riskierte Torwart Kellner Kopf und Kragen und rettete auf der Linie mit einem riesigen Reflex seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand, als er den Ball über die Querlatte bugsierte. Acht Minuten später stürmte M. Zweck auf den Gästekeeper zu, der den Ball abwehrte und im Nachsetzen vergab sein Bruder J. Zweck. Einen Freistoß von Sebastian Friedl aus 35 Metern ließ Torwart Lingansch abprallen und Link verfehlte das offene Tor (32.) . In der 42. Spielminute erzielte Friedl mit einem super Sonntagsschuss aus 26 Metern das verdiente 1:1. Kurz vor der Halbzeit hatten Link (Kopfball) und M. Antes noch Chancen, die sie nicht verwerteten.
Nach dem Seitenwechsel zischte ein Schuss von Özgür (56.) knapp am Pfosten vorbei. Danach hatten die Gäste bis zur 60. Spielminute einige Freistöße, die aber meistens am DJK-Gehäuse vorbeiflogen. Als in der 69. Minute Percht wegen Tätlichkeit die Rote Karte sah, keimte neue Hoffnung in der DJK-Mannschaft auf. Die Gäste spielten jedoch weiterhin effektiver und cleverer und hatten so auch das Glück des Tüchtigen, als Kraus in der 79. Spielminute mit einem 22-Meter-Schuss seinen FC mit 2:1 auf die Siegerstraße brachte. Dennoch blieb die Partie bis zum Schlusspfiff auf Messers Schneide, und so nahmen die Schnaittacher die drei Punkte mit nach Hause. Am kommenden Sonntag gastiert die DJK beim Spitzenreiter Dergahspor Nürnberg.
Spielbericht eingestellt am 09.05.2010 19:43 Uhr