Wusste sich eigentlich nur mit Karten zu helfen!
Note: - (1)

Zirndorf patzt zu Hause
Von Heiko Tiessen
Während der gesamten 90 Minuten fand der ASV nicht richtig ins Spiel, und gerade die Abwehr, zuletzt das Prunkstück der Bibertstädter, erwies sich immer wieder als nicht sattelfest. Allerdings gelang es Schnaittach nicht, aus der anfänglichen Zirndorfer Verunsicherung Kapital zu schlagen. Unter anderem scheiterte Matschke in der 19. Minute mit einem Foulelfmeter an ASV-Keeper Lösel. Als Schuster in der 25. Minute das Leder nach glänzender Vorarbeit von Nieszery zum 1:0 unter die Querlatte jagte, wähnte sich Zirndorf auf dem richtigen Weg. Ein wuchtiger Fernschuss von Cortus landete in der 41. Minute am Lattenkreuz des Schnaittacher Gehäuses.
Auch nach dem Wechsel stimmte bei Zirndorf der Einsatz, fußballerischer Esprit ging der Heimelf jedoch diesmal beinahe komplett ab. Nach einer Ecke gelang Karnoll in der 51. Minute das 1:1 für den FC. Nachdem Tiessen wegen eines unnötigen Fouls im Mittelfeld die Gelb-Rote Karte gesehen hatte, musste Zirndorf in Unterzahl auskommen. Bader in der 57. Minute köpfte die Gäste zunächst in Front, doch Marita sorgte nur sieben Minuten später mit einem verwandelten Handelfmeter für den 2:2-Ausgleich. Danach wogte die Partie hin und her. In der Schlussphase gerieten die nach Maritas Ampelkarte wegen Meckerns verbliebenen neun Zirndorfer zusehends unter Druck. Nach der erneuten Gästeführung durch Karnoll in der 86. Minute per Foulelfmeter nahm die erste Heimniederlage des ASV in dieser Spielzeit immer deutlichere Konturen an. Mit einem Verzweiflungsschuss aus 16 Metern wendete der eingewechselte Diez in der 90. Minute die drohende Blamage ab und rettete den Zirndorfern einen Zähler.
Spielbericht eingestellt am 26.04.2010 09:02 Uhr