Jan Hoffmann
(TSV Röthenbach/Pegnitz)

Wichtiger Punktgewinn durch den ersten Elfmeter
Von Nimra Tleppa
Der SC Uttenreuth erreichte durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 78. Minute einen dann doch wichtigen Punktgewinn, sonst wäre der TSV Winkelhaid drei Punkte davon gezogen. Jannik Singer ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte den an ihm begangenen Foulelfmeter sicher zum 2:2 Endstand. Dieser Strafstoß war überhaupt der erste Elfmeter , der den Uttenreuthern in der gesamten Saison 2009/2010 zugesprochen wurde. Beide Teams begannen sehr ersatzgeschwächt die Partie und der SCU erwischte den besseren Start und ging durch einen Treffer von Christian Wollny, nach Vorlage von Joachim Horlamus , in der 26. Minute in Führung. Fast aus dem Nichts heraus fiel dann der Ausgleich. Die Abwehr der Heimmannschaft war nicht richtig im Bild und so legte Christoph Weghorn, nach einem weitem Flugball von der rechten Seite , ab für seinen Stürmerkollegen Armin Goss und dieser fackelte nicht lange und überwindet den Uttenreuther Keeper Peter Weber mit einem satten Schuss aus spitzem Winkel. In der 38. Minute hatten dann die Gäste die Möglichkeit , in Führung zu gehen, doch zweimal konnte Torhüter Peter Weber den Rückstand vermeiden. Fast mit dem Halbzeitpfiff legte Michael Beierlorzer nach einem Flugball per Kopf genau auf den Gästestürmer Armin Goss ab, doch dieser verfehlte mit seinem Schuss das Tor nur knapp. So ging es mit dem Stand von 1:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel hatten sich beide Mannschaften viel vorgenommen. Doch war es gerade für die Heimmannschaft nicht leicht , auf den schlechten Platzverhältnissen ein vernünftiges Kombinationsspiel zu zeigen. Das spielte den Gästen mehr in die Karten, die eigentlich ausschließlich mit weiten Bällen auf die beiden gefährlichen Spitzen agierten. In der 59. Minute fiel dann der Führungstreffer für die Winkelhaider, wieder durch den brandgefährlichen Armin Goss, der den gegnerischen Verteidiger so unter Druck setzte, bis dieser einen Fehler machte und Armin Goss nützte diesen dann eiskalt aus und verwandelte zur Gästeführung. Die Heimmannschaft spielte dann, wie fast in jedem Spiel, auf das gegnerische Tor, ohne aber zu richtig großen Chancen zu kommen. Trotzdem hätte der Ausgleich fallen müssen, als Christian Wollny in der 75. Minute gut von Christian Ewald freigespielt wurde und aus knapp 14 Metern mit seinem Schuss am Gästetorhüter Hinze scheiterte. Die Gäste kamen in der zweiten Halbzeit dann nur noch zweimal durch Konter vor das Uttenreuther Tor, aber das dann ziemlich gefährlich. Einmal vergab Philipp Winter nur knapp , das andere Mal scheiterte der TSV am Uttenreuther Schlussmann. In der 78. Minute fiel dann, wie oben schon beschrieben, der Ausgleich für den SCU. Danach warf man noch mal alles nach vorne, um den so wichtigen Siegtreffer zu erzielen, doch es blieb dann beim letztendlich verdienten 2:2 Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2010 12:22 Uhr