(FC Ort)

Wieder mal Schraml ...
Von Werner Neuner
Paukenschlag schon vor dem Spiel. Der FC Schnaittach hatte am Dienstag seinen Trainer Tobias Fuchs entlassen und Norman Matschke, der erst in der Winterpause von Neunkirchen/Brand als Spieler verpflichtet wurde, übernimmt ab sofort das Traineramt.
Den besseren Start hatten die abstiegsbedrohten Gäste, als Karnoll einen Schuss von halbrechts auf die Torlatte setzte. Danach kamen die Stock-Schützlinge besser ins Spiel und hatten durch Schraml, der von Zeilmann bedient wurde, ihre erste Möglichkeit. Kurz darauf hatten Abraham und Eckert das 1:0 auf dem Fuß, doch beide trafen überhastet den Ball nicht genau. Der FC Schnaittach hatte anschließend durch einen Freistoß von Lederer und durch Karnoll, der wiederum die Latte anvisierte, durchaus die Möglichkeit gehabt ihrerseits in Führung zu gehen. Doch danach übernahmen die Gastgeber in einer zerfahrenen Partie immer mehr das Kommando und kamen durch Abraham, der eine Flanke von Stiefler übers Tor setzte, zur nächsten Chance. Gleich darauf die 1:0-Führung. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Abraham erreichte Schraml und dieser ließ Torhüter Lingansch im Kasten der Gäste keine Abwehrmöglichkeit. Weitere Möglichkeiten durch Stiefler und Zeilmann brachten bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Özdemir nichts mehr Zählbares.
Im zweiten Durchgang wurde die Überlegenheit der Gastgeber immer deutlicher und es dauerte nur bis zur 49. Minute, ehe Abraham eine Vorlage von Schraml aus kürzester Distanz über die Linie zu drücken brauchte. Dem 3:0 in der 65. Minute durch Schraml ging ein weiter Ball von Zeilmann voraus, der aus der eigenen Hälfte mehr einen Befreiungsschlag als eine präzise Vorlage daraus machen wollte. Sein Zuspiel nahm Schraml auf und er lief alleine auf den Gästekeeper zu und lochte flach ein. In der 69. Minute Gelb-Rot für den neuen Trainer Norman Matschke, der schon Gelb vorbelastet war, eine Schiedsrichterentscheidung anzweifelte und wegen Meckerns dadurch Gelb-Rot erhielt. In Unterzahl hatten die Gäste dann Glück, das den Einheimischen in der Schlussviertelstunde die letzte Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor fehlte und sie Chancen durch Schraml, Schadl, Eckert, Abraham und Müller vergaben.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2010 18:52 Uhr