Machte keinen entscheidenden Fehler!
Note: - (1)

Eine herbe Niederlage für den FCS
Von Horst Wagner
Eine herbe 1:5-Niederlage musste der 1. FC Schnaittach im ersten Heimspiel nach der langen Winterpause hinnehmen. Gegen den Tabellenfünften FC Stein konnten die Oberländer nur eine Halbzeit lang gut mithalten, ehe einige individuelle Abwehrfehler von den kaltschnäuzigen Gästen in Treffer umgemünzt wurden. Die Heimelf spielte von Beginn an druckvoll auf das Tor des Gegners und hatte schon in der 18. Minute die erste Tormöglichkeit. Gästehüter Lehnert rettete mit einer guten Parade gegen den nach einem Querpass von Norman Matschke völlig freistehenden Gabriel Karnoll seine Mannschaft vor einem vorzeitigen Rückstand. Nur eine Minute später schoss aus kurzer Entfernung nach einer Kopfballvorlage von Karnoll völlig freistehend Harald Reichart am kurzen Pfosten vorbei. In der 32. Minute fiel nach einem unnötigen Ballverlust in der Abwehr das 1:0 für die Gäste. Michael Schacher kam aus kurzer Entfernung frei zum Schuss und staubte zum Führungstreffer für den FC Stein ab. In der 38. Minute entschärfte Lehnert wiederum einen Scharfschuss von Norman Matschke und verhinderte damit den Ausgleich.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte der FCS noch einmal Druck und kam in der 55. Minute durch Andre Percht zu dem Spielverlauf nach gerechten Ausgleichstreffer. Die Gäste konterten geschickt und nutzten wiederum einen Abwehrfehler durch den eingewechselten Enzo Romeo zur 2:1-Führung aus. Als dann in der 72. Minute Michael Schacher mit einem sehenswerten Schuss aus 22 Metern genau in den Winkel die Führung noch ausbaute, war das Spiel gelaufen. Ein kurzzeitiges Aufbäumen in den Schlussminuten mit zwei Chancen von Lederer (guter Freistoss) und Andre Percht, der aus kurzer Entfernung den Ball nicht richtig traf, brachten keine Resultatsverbesserung mehr.
In den letzten Minuten erzielte Ermann Elibol nach Querpass von Lukas Brütting das 1:4 und zwei Minuten später traf wiederum mit einem Weitschuss aus 20 Metern in das lange Eck Lukas Brütting zum 1:5-Endstand. Der nächsten Partie am Ostersamstag kommt nun eine vorentscheidenden Bedeutung im Kampf um den Kassenerhalt zu. Gegen den ebenfalls abstiegsgefährdeten SV Schwaig benötigen die Oberländer unbedingt drei Punkte, um aus dem Tabellenkeller heraus zu kommen.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2010 14:33 Uhr