Stephan Rupp
(FC Möning)

Keeper Hinze sichert Punkt mit gehaltenem Elfer
Von TSV Winkelhaid
Mit einem gehaltenen Strafstoß und ausnahmslos sicheren Aktionen war Patrick Hinze im Winkelhaider Gehäuse Rückhalt und Garant eines Punktes beim 1:1 gegen die DJK Weingarts. Mit jetzt 21 Punkten ist der TSV durch den Auswärtserfolg von Schwaig in Schnaittach in der Tabelle aber auf Platz 14 der Bezirksliga Nord abgerutscht. Die Spielanlage der Gäste war relativ einfach und leicht zu durchschauen : ausnahmslos lange Bälle auf Spielertrainer J. Zweck in der Mitte, dessen Bruder Marcel auf rechts und den pfeilschnellen Göller auf links. Im ersten Abschnitt sah die Winkelhaider Viererkette durch individuelle Stellungsfehler dabei nicht sonderlich gut aus. Als J. Zweck in der fünften Minute der Winkelhaider Defensive nicht das erste Mal entwischt war, brachte Wächter im Strafraum seinen rechten Fuß nicht mehr rechtzeitig aus dem »Spiel». Der gut pfeifende Schiri Rupp (FC Möning) zeigte auf den Punkt. Den von M. Zweck scharf getretenen Strafstoß parierte Hinze glänzend. Zwei Minuten später gab es dann die erste gute Möglichkeit für den TSV. Von Bloß bedient, zog Hormeß ab. Seinen Schuss entschärften im Teamwork Torwart Kellner und Weidner. Nach einer Viertelstunde fiel das 0:1. Winkelhaids Abwehr hatte nichts aus vorherigen Situationen gelernt. Ein langer Ball konnte nicht sauber abgefangen werden. M. Zweck lauerte geradezu auf diesen Fehler, umspielte Hinze und schob ein zur Führung der Gäste. Hiller (24.) zirkelte einen langen Ball vor das Gehäuse der DJK. Von Mitspielern leicht getäuscht, blieb Kellner trotzdem Herr der Lage. Dann fiel doch der Ausgleich für Winkelhaid. Bloß bediente Winter durch die Gasse. Dessen Hereingabe von der Torauslinie köpfte Hormeß zum 1:1 in die Maschen des gegnerischen Tores. Hiller musste in der 40. Minute leicht verletzt vom Platz, für ihn kam Rosenberger. Im zweiten Abschnitt stand die TSV-Abwehr deutlich tiefer, Wächter und Dressel tauschten ihre Positionen. Das Spiel der Hausherren sollte davon auch profitieren. Hormeß hob einen immer länger werdenden Ball Richtung Gehäuse. Mit größter Mühe lenkte Kellner die Kugel an die Latte (50.). Auch Hinze zeichnete sich bei einem Kopfball von Zehner (55.) aus. Im weiteren Verlauf scheiterte Bloß mit seinem Kopfball nur knapp. Rosenberger bediente den eher farblosen Metschel. Sein Abschluss kam viel zu spät (65.). Wächter trieb das Offensivspiel der Winkelhaider unermüdlich an. Er selbst hatte dann das 2:1 auf dem Kopf. Schiri Rupp pfiff seine große Chance wegen Handspiels ab. Die hohe Laufbereitschaft der DJK im ersten Abschnitt forderte nun sichtbar ihren Preis. Lediglich J. Zweck prüfte kurz vor dem Ende nochmals Hinze. Dieser klärte per Faustabwehr jedoch souverän.
Ein weiteres 6-Punkte-Spiel steigt am Sonntag in Winkelhaid. Die vom Vorsonntag mit zwei Rotkarten belegten Neunkirchner müssen um jeden Preis besiegt werden. Der Einsatz von Armin Goss sollte dann in der Offensive deutlich mehr Gestaltungsmöglichkeiten bieten.
Spielbericht eingestellt am 08.04.2010 14:38 Uhr