Sehr gute Leistung!
Note: - (1)

Der 1.FCS ist kaum noch zu retten!
Von Horst Wagner
Ausgerechnet im Kellerduell gegen den Tabellennachbarn SV Schwaig zeigte der 1.FC Schnaittach seine schwächste Saisonleistung und musste zu Recht die Punkte dem Gegner überlassen, der damit wieder Anschluss an das Mittelfeld bekam. 150 Zuschauer verließen mit betretenen Mienen die Sandplatte, hatte doch der FCS im Abstiegskampf gegen den vor ihnen liegenden SV Schwaig mit 2:5 den Kürzeren gezogen.
Zum wiederholten Male war es eine Standardsituation, die bereits nach drei Minuten den FCS in Rückstand brachte. Einen Freistoss aus 20 Meter zirkelte Özdemir auf den Elfmeterpunkt, wo Fabian Dünfelder lauerte und den Ball über Torhüter Lingansch hinweg zur Führung der Gäste im Tor versenkte. In der siebten Minute kam Frank Bader nach Einwurf und Kopfballverlängerung freistehend zum Ball und erzielte aus kurzer Entfernung den 1:1-Ausgleich. Doch nur zehn Minuten später nutzte Florian Dünfelder einen Abspielfehler in der Abwehr des FCS zur 2:1-Führung für die Gäste. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des sehr guten Schiedsrichters Sebastian Friedrich vom TSC Mainleus, erhöhte Akin Oezdemir völlig ungedeckt nach Flanke von Florian Dünfelder aus kurzer Distanz auf 1:3.
Nach der Pause kamen die Oberländer wieder etwas mehr ins Spiel und Schwaig hatte in der Anfangsphase Probleme in der Abwehr, jedoch der FCS leistete sich danach eine Folge deutlicher Abwehrschwächen, die dann die immer stärker werdenden Gäste eiskalt ausnutzten. Der vorentscheidende Treffer für den SV fiel in der 54. Minute. Wieder hatte Akim Özdemir einen Eckstoß von links in den Schnaittacher Strafraum gezirkelt und dieser erreichte am hinteren Pfosten den aufgerückten Innenverteidiger Matthias Roth, der überlegt zum 1:4 einlochte. In der 73. Minute kam zwar der FCS noch einmal durch den eingewechselten Benjamin Taft auf 2:4 heran, ehe in der 86. Minute dem wohl besten Akteur der Schwaiger, Akin Özdemir, nach Vorlage von Sebastian Somann, der auch in dieser Höhe verdiente 2:5-Endstand gelang. So geriet das Spiel aus Schnaittacher Sicht zur Enttäuschung auf der ganzen Linie. Nach der fünften Niederlage in Folge kann den 1. FC Schnaittach nun nur noch ein Wunder vor dem Absturz in die Kreisliga bewahren.
Spielbericht eingestellt am 08.04.2010 08:16 Uhr