(SV Neuhof / Zenn)
Note: - (1)

Wiederum eine Heimniederlage
Von Horst Wagner
Schnaittach knüpfte an die Leistung der Vorwoche gegen den TSV Burgfarrnbach in keiner Weise an und musste sich mit 0:3 gegen den Post SV Nürnberg trotz einiger guten Tormöglichkeiten in der ersten Spielhälfte geschlagen geben. Nach 90 Minuten dürftiger Fußballkost genügte den ebenfalls nicht gerade überzeugenden Gästen einige starke Minuten, um die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. Dabei kamen den vor allem die in der Laufbereitschaft überlegenen Gästen etliche katastrophale Fehlpässe, zum Teil dilettantisches Abwehrverhalten und die wiederum mangelnde Chancenverwertung des FCS zu Gute. Die erste und wohl größte Chance für den FCS hatte in der neunten Minute Sebastian Rackl, der nach einer guten Flanke von Halit Akgül frei aus drei Metern den Ball nicht über die Linie brachte. Nur drei Minuten später jagte Frank Bader aus zehn Meter die Kugel knapp am linken Toreck vorbei. In der 19. Minute fiel die überraschende 1:0-Führung für die Gäste. FCS-Hüter Tobias Lang stand etwas weit vor seinem Tor und Johannes Beck nutzte dies mit einem Weitschuss aus gut 30 Metern, der den Weg knapp unter die Latte ins Tor fand, gnadenlos aus. Kurz vor der Pause mussten zwei Abwehrspieler des Post SV noch zwei Mal auf der Torlinie retten, um den möglich Ausgleich zu verhindern.
Auch die zweite Halbzeit zeigte kaum ein anderes Bild. Die Oberländer agierten zusehends nervöser, konnten sich kaum einmal gegen den gut eingestellten Gegner durchsetzen und mussten immer vor den gefährlichen Kontern der Gäste, die die freien Räume geschickt absperrten, auf der Hut sein. So kamen die Posterer zwangsläufig in der 63. Minute nach einem Konter und weiten Flanke von links durch einen gut getimtem Kopfball von ihrem Goalgetter Daniel Paulus zur auch bis dahin verdienten 2:0-Führung. Danach verflachte das Spiel zusehends und als Daniel Paulus in der 89. Minute mit seinem zweiten Tor auf 3:0 für die Gäste erhöhte, ertönte der erlösende Schlusspfiff von Schiedsrichter Andreas Müller, der mit diesem fairen Spiel keine Mühe hatte.
Spielbericht eingestellt am 01.12.2009 19:36 Uhr