Maximilian Meyer
(SV Unterreichenbach)

Kaisers Tor des Monats nur Ergebniskosmetik
Von Hans Layritz
Völlig verdient, aufgrund einer sehr guten Gesamtleistung, insbesondere in der ersten Halbzeit, gewann der ASV Pegnitz im letzten Punktspiel im Jahr 2009 gegen den SC Uttenreuth, auch in dieser Höhe mit 6:1-Toren. Damit holte sich der ASV aus den letzten sechs Partien vor der Winterpause mit 18 Zählern die volle Punktzahl und ein Torverhältnis von 24:2-Toren. Die insgesamt faire Partie war bereits in der ersten Halbzeit entschieden, als die Stock-Schützlinge, besonders zu Beginn der Partie ihren Gegner klar beherrschten, spielbestimmend waren und einfach das torgefährlichere Team stellte und bereits zur Halbzeit mit teilweise schön herausgespielten Toren 4:0 führte.
Der erste Treffer bereits in der vierten Minute kam wie aus dem Nichts, als ein weiter Ball von Jordan vom bedauernswerten Uttenreuther Keeper Michael Appelt falsch berechnet wurde und Abraham zur Überraschung aller, schneller am Ball war, und über den Torwart zum Führungstreffer einköpfen konnte. Dem 2:0 in der 13. Minute ging ein schöner Angriff über die rechte Seite voraus und Abraham verwertete das Zuspiel von Stiefler mit einem satten Flachschuss. Der ASV blieb weiterhin am Drücker. Eine Flanke von rechts wurde vom Uttenreuther Beierlorzer vor zwei einschussbereiten ASV-Akteuren zur 3:0-Führung in der 30. Minute ins eigene Netz bugsiert. Zehn Minuten später ein weiter Paß von Eheim auf Jordan und dessen Hereingabe verwandelte Stiefler mit einem satten Schuss zur beruhigenden 4:0-Halbzeitführung.
Die Gäste aus Uttenreuth, die mit drei neuen Spielern aus der Kabine kamen, versuchten zwar mit spielerischen Mitteln in der Folgezeit dagegen zu halten, konnten die Partie einigermaßen ausgeglichen gestalten, da auch der ASV aufgrund der klaren Führung nicht mehr so aggressiv und konsequent spielte wie in der ersten Halbzeit, aber letztendlich im Angriff zu harmlos waren, um den klaren Sieg der Gastgeber zu gefährden. Mitte der zweiten Halbzeit musste Torwart Schuster, der ansonsten wenig beschäftigt war, einen Schuss von Torjäger Wollny reaktionsschnell meistern und beim Stande von 6:0 war es Kaiser, dem in der 79. Minute mit einem Sonntagsschuss aus 22 Metern direkt ins rechte obere Tordreieck, der in die Kategorie "Tor des Monats" gehört, wenigstens den Ehrentreffer erzielen konnte. Zuvor erhöhten die 4:0-Pausenführung in der 53. Minute Abraham mit einem Weitschuss, der damit seine dritten Treffer in diesem Spiel erzielte und auch Schraml war mit einem flachen Weitschuss ins untere rechte Toreck in der 70. Minute erfolgreich.
Spielbericht eingestellt am 29.11.2009 19:30 Uhr