Moritz Baumeister
(TSV Unterschwaningen)

Erlösender Sieg im letzten Heimspiel 2009
Von Joe Hattel/Rosi Förtsch
Im letzten Heimspiel vor der Winterpause erkämpften sich die Weingartser drei wichtige Punkte gegen den Mitkonkurrenten ASV Fürth. Die Gäste aus Fürth waren über weite Strecken der Spielzeit überlegen, schafften es aber nicht, ihre Chancen in Tore umzumünzen. In einer sehr umkämpften Bezirksligapartie übernahmen die Gäste von Anfang an das Kommando und hatten Chancen durch Pfarherr und Albrecht, dabei musste Torwart Kellner mehrmals beherzt eingreifen, um einen Rückstand zu verhindern.
In der 36. Minute rettete Weidner vor seinem Torwart gegen den ASV-Angreifer, der schussbereit stand und drei Minuten später setzte Pfarherr das Spielgerät aus spitzem Winkel über die Querlatte.
Nach dem Seitenwechsel die erste Möglichkeit durch J. Zweck, der aber in Schlussmann Bauernfeind seinen Meister fand. In der 52. Spielminute konnte die DJK Weingarts in letzter Sekunde einen Angriff von Albrecht abwehren. Insgesamt erbrachten die Konter der Maigischer über Weidner, J. Zweck und Göller nichts Zählbares. Nach 60 Minuten musste Torwart Kellner einen Nachschuss von Adlung zur Ecke parieren. In der 62. Min. setzten die Weingartser einen herrlichen Konter über Weidner und Göller, der zu M. Zweck passte, der ließ seinen Gegenspieler geschickt aussteigen, doch sein Abschluss war zu harmlos. Die Gäste hatten in der 71. Minute noch eine Kopfballchance durch Pfarherr. Vier Minuten vor Schluss fiel das erlösende 1:0 für die schwarz-weißen Bomber aus Maigisch durch M. Zweck. Das insgesamt faire Spiel stand unter der guten Leitung von Schiedsrichter Baumeister. Das letzte Spiel vor der Winterpause führt die DJK zum SV Schwaig.
Spielbericht eingestellt am 22.11.2009 17:35 Uhr