Michael Wolf
(1. FC Strullendorf 1933 e.V.)

Brenner und Yanik in Torlaune
Von Andreas M. Tschorn
Gegen die schwachen Gäste vom TSV Winkelhaid gewann die SpVgg 1904 Erlangen vor 150 Zuschauern im Waldsportpark locker mit 5:0 (4:0). Der Tabellenelfte wirkte überfordert, die Erlanger begannen druckvoll. Bereits in der vierten Spielminute traf Ender Yanik nach Vorlage von Viktor Brenner zum 1:0. Nur eine Minute später konnte TSV-Torwart Patrick Hinze eine Torchance von Viktor Brenner abwehren. In der 15. Spielminute fiel der zweite Treffer. Wiederum kam der starke Viktor Brenner nach Vorlage von Ender Yanik an den Ball, umspielte Winkelhaids Spielführer Patrick Hinze und lochte ein. Spielertrainer Thomas Odörfer machte keine Anstalten, seine Abwehr nun zu stabilisieren und so fiel nur neun Minuten später bereits das 3:0. Spieli-Stürmer Viktor Brenner, heute der stärkste Spieler auf dem Platz, passte von der Torraumlinie zurück auf Ender Yanik, der sich diese Gelegenheit nicht entgehen ließ und nur noch abzustauben brauchte. Andreas Bauer sah nach einem Foulspiel an Philipp Herr die erste Gelbe Karte der Partie in der 29. Minute. Beim 4:0 in der 36. Spielminute führte Viktor Brenner die schwimmende TSV-Abwehr im Alleingang vor. Sein bereits zehnter Saisontreffer. Christoph Hormess sah dann ebenfalls Gelb nach einem Foul an Christian Müller. Eine tolle erste Halbzeit der Heimelf. Sie wirkte eine Klasse besser als der wie ein Absteiger aussehende TSV Winkelhaid. Fußball vom Feinsten und die bisher stärkste Saisonleistung. Im zweiten Spielabschnitt ließen es die Gastgeber dann ruhiger angehen. Wenngleich Ender Yanik mit einem bereits in der Luft abgepfiffenen Abseitstor in der 52. Minute weiter für Furore sorgte. Erneut gab es nach einem Foul an Christian Müller eine Verwarnung. Diesmal sah Alexander Metschl Gelb. Nachdem das torgeniale Duo Viktor Brenner und Ender Yanik den Platz verlassen hatte, sorgte Marc Reichelsdorfer mit einer Direktabnahme wie aus dem Bilderbuch für das 5:0. Bei seinem Volleyschuss in der 86. Minute, der ins rechte untere Toreck flog, staunte sogar die TSV-Abwehr. Da der ASV Zirndorf am Tag zuvor nicht über ein 1:1 gegen die DJK Weingarts hinaus kam, haben die Erlanger als Tabellendritter nun die gleiche Punktzahl und Tordifferenz wie der Tabellenzweite. Bei einem 6:0 wäre man sogar am ASV vorbeigezogen.
Spielbericht eingestellt am 16.11.2009 00:30 Uhr