Daniel Geck
(SV Burgsalach)

Unerwartet hoher Sieg - Vierter Sieg in Folge
Von Hans Layritz
Unerwartet, aber völlig verdient, aufgrund einer sehr guten Gesamtleistung, setzte sich der ASV Pegnitz gegen seinen punktgleichen Tabellennachbarn TSV Buch souverän mit 5:0 durch. Damit überflügelten die Stock-Schützlinge ihren Gegner und stehen nun, nach dem vierten Sieg in Folge, ohne einen Gegentreffer kassiert zu haben, auf dem 4. Tabellenplatz. Konnten in den ersten 20 Minuten die Gäste insbesondere im Mittelfeld noch halbwegs spielerisch mithalten, so sah man doch schon, dass der TSV Buch am heutigen Tag in der Defensive seine Schwachstellen hatte. Schon vor dem 1:0-Führungstreffer durch Schraml in der 24 Minute, der geschickt einen Fehlpass im Mittelfeld nutzte und unhaltbar vollendete, verhinderte der Bucher Torwart Daut in der 15. Minute nach einem Schlenzer von Schraml, nach einen feinen Zuspiel von Jordan, den Führungstreffer und zwei Minuten später hatte Abraham Pech mit einen Schuss an die Torunterlatte. Wichtig der zweite Treffer durch Abraham kurz vor dem Pausenpfiff, als er zwar allein vor dem Keeper auftauchte, an ihm mit seinem Schuss scheiterte, aber den Abpraller mit dem Kopf zum 2:0 verwandeln konnte.
Die Gäste spielten zwar im Mittelfeld gefällig mit, aber meist war die Pegnitzer Abwehr Herr der Lage, so dass sich der TSV Buch während der gesamten Spieldauer keine echte Torchance erspielen konnte. Als Schraml in der 54. Minute aus abseitsverdächtiger Position die 3:0-Führung erzielte, war die Partie praktisch gelaufen, zumal der Bucher Webel in der 60. Minute mit der Ampelkarte das Feld verlassen musste. Stiefler erzielte in der 66. Minute das 4:0 und nach einem weiten Freistoß von Sigl Daniel verlängerte Abraham per Kopf zum 5:0-Endresultat. Der Sieg hätte noch bedeutend höher ausfallen können, wenn in der Folgezeit die Gastgeber noch konsequenter ihre Chancen genutzt hätten, bzw. der Schiedsrichterassistent nicht das eine oder andere Mal, eine Abseitsstellung gesehen hätte, wo keine vorlag.
Spielbericht eingestellt am 15.11.2009 18:01 Uhr