Adrian Hauck
(DJK Oberasbach)

Pegnitzer Torreigen
Von Joe Hattel/Rosi Förtsch
Im letzten Spiel der Vorrunde gab es für die Weingartser eine deutliche 0:7 (0:4) Niederlage. Die Gäste aus Pegnitz waren über weite Strecken der gesamten Spielzeit überlegen und münzten ihre Überlegenheit auch in Tore um. Die nur wenigen Torchancen , die Maigisch hatte , wurden auch noch schlampig vergeben, sie machten sich dadurch das Leben selber schwer. In einem mittelmäßigen Bezirksligaspiel übernahmen die Gäste von Anfang an das Kommando und führten bereits zur Pause mit 0:4 Toren. Auch nach dem Wechsel krankte es immer wieder in der DJK-Abwehr, die Folge waren drei weitere Tore für die Gäste.
Den Torreigen eröffnete Stiefler in der 7. Spielminute , nachdem die Weingartser einen Freistoß in der eigenen Hälfte versemmelten. Die erste Großchance auf Weingartser Seite zum Ausgleich hatte J. Zweck, dessen Ball aber haarscharf am Pfosten vorbeizischte. In der 21. Spielminute zog Jordan aus 22 Metern ab und sein Ball schlug unter die Querlatte ins DJK-Gehäuse. 8 Minuten später erhöhte Abraham auf 0:3 aus kurzer Distanz und in der 41. Spielminute erhöhte Stiefler, der sträflich allein vor dem Weingartser Tor stand , auf 0:4.
Nach dem Seitenwechsel hatte Weidner eine Chance, die aber Torwart Schuster zunichte machte. In der 52. Spielminute nahm Abraham einen Abpraller von Torwart Kellner an und setzte das Spielgerät zum 0:5 in die Maschen. Ein sehenswertes Tor schoss Jordan (77. Min) , als er einen Kopfball aus spitzem Winkel in das Weingartser Tor einnetzte. Den Schlusspunkt in dieser sehr fairen Bezirksligapartie, dem sich auch das Schiedsrichtergespann mit guter Leistung anschloss, setzte Abraham in der 81. Min zum 0:7.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2009 18:16 Uhr