Jonathan Rudingsdorfer
(TSV Wassermungenau)

Erste Saisonniederlage für Dergah Spor
Von Matthias Leibold
In einem hochklassigen und nervenaufreibenden Spiel, das dem Prädikat Spitzenspiel jederzeit voll und ganz gerecht wurde, kam der TSV Buch zu einem glücklichen, aber auch verdienten Heimsieg. Von Anfang an konnten beide Teams durch beherzten Offensiv-Fußball überzeugen. Als die Heimelf die erste Torchance nach zwei Minuten nicht nutzen konnte, schlug der Tabellenführer eiskalt zurück. T. Reichel konnte A. Bölük in der vierten Minute nur durch ein Foul stoppen und V. Aydogda verwandelte den berechtigten Elfmeter zum 1:0 für die Gäste. Der TSV spielte daraufhin weiter druckvoll nach vorne, konnte aber den guten Torhüter Karali nicht überwinden. In der 16. Minute erhöhte Bölük nach einem Konter wie aus dem Lehrbuch über zwei Stationen auf 2:0. Doch wer nun an eine Vorentscheidung dachte, wurde schnell eines Besseren belehrt. Mit toller Moral ließ sich die Awerkow-Elf auch durch diesen Zwei-Tore-Rückstand nicht beirren und es kam zum Auftritt des nach einer zweiwöchigen Rotsperre erstmals wieder einsatzberechtigten M. Hofmann. Nach einem langen Abschlag von Torhüter Zitzmann in der 24. Minute nutzte er ein Missverständnis in der Dergah-Abwehr zum 1:2, ehe er nur drei Minuten später die komplette Abwehr inclusive Torhüter Karali mit einem Traumtor aus 50 Metern düpierte und zum verdienten 2:2 traf. Nachdem die Gäste noch mit einem Postenschuss Pech hatten und den Hausherren durch den sehr unsicher wirkenden Schiedsrichter in Verbindung mit seinem Assistenten ein glasklarer Foulelfmeter nach einem Foul an Udo Brehm verweigert wurde, ging es mit dem 2:2 in die Pause. Die zweite Halbzeit begann sofort wieder wie die Erste endete, mit tollem Fußball beider Teams, nur mit dem Unterschied, dass die entscheidenden Aktionen nun von den beiden bereits erwähnten Schiedsrichtern ausgingen. In der 55. Minute nach einer Kopfballrückgabe entschied der Assistent zum Entsetzen des TSV Buch auf ein angebliches Handspiel außerhalb des Strafraums von Torhüter Zitzmann. Der Schiedsrichter pfiff sofort, musste aber danach erst einmal bei seinem Assistenten nachfragen warum, um dann den Torhüter des TSV Buch mit Rot völlig überzogen vom Platz zu stellen. Mit einem Mann mehr übernahm der Tabellenführer nun das Komando, drückte die Heimelf immer weiter zurück und in der 67. Minute konnte der eingewechselte A. Bilici den zuvor zweimal glänzend reagierenden Ersatztorwart M. Daut unter dem großen Jubel der Gästefans zum 2:3 überwinden. Nur sechs Zeigerumdrehungen später entschied der Unparteiische nun zum Entsetzen der Gäste nach einem Getätschel im Strafraum von Torhüter Karali an M. Hofmann auf Elfmeter für die Heimmannschaft und schickte den Torhüter ebenfalls mit Rot vorzeitig zum Duschen. C. Oertel ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum 3:3. Mit Zehn gegen Zehn suchten dann beide Teams die Enscheidung und als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, traf der in der 83. Minute eingewechselte C. Urbat in der vierten Minute der Nachspielzeit nach einem klasse Konter der Heimelf per Kopf zum wie schon eingangs erwähnten glücklichen, aber auch verdienten 4:3 für die Knoblauchsländer.
Spielbericht eingestellt am 02.11.2009 10:55 Uhr