Sehr souverän! Mit guter Teamleistung!
Note: - (1)

Unglücklich und zu hoch verloren
Von Günther Grimm
Der SV Schwaig schaffte es nicht die konzentrierte Abwehrleistung des Vorsonntags bei diesem Heimspiel zu wiederholen, so dass Pegnitz die
Schlussviertelstunde genügte, um die Hausherren regelrecht abzuschießen.
Bis kurz vor Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften in einem eher mäßigen Spiel mit wenigen Chancen. In der siebten Minute mußte der Pegnitzer
Keeper Schuster höllisch aufpassen, um einen flachen Schrägschuss von
Fabian Dünfelder um den Pfosten zu lenken. In der 28. Minute führte
Patrick Jordan einen Freistoß an der halbrechten Strafraumgrenze rasch aus und hätte Neubauer damit beinahe einen richtig krummen Hund ins Netz gelegt, aber
mit Müh und Not konnte der Schwaiger Hüter einen Rückstand verhindern. Nur zwei Minuten später tauchte urplötzlich Christopher Schraml freistehend vor dem Schwaiger Kasten auf, verzog aber den Ball. Auf der Gegenseite prüfte Julian Meyer mit einem Distanzschuß Schuster.
In der 44. Minute führte ein taktisches Foul gut 30 Meter vor dem Tor der Schwaiger zu einem Freistoß, den Thorsten Neukam fulminant und flach an Freund und Feind vorbei in die Maschen hämmerte.
Vom Anstoß weg wurde der Ball auf die linke Seite zu Onur gespielt und der zirkelte mit seinem schwächeren Fuß eine Flanke in den Pegnitzer Strafraum, wo Sebastian Somann, nach mehreren mißglückten Abwehrversuchen zum 1:1 für die Schwaiger abstaubte.
Die zweite Halbzeit begann mit einer Großchance für die Gäste, als Mittelfeldspieler Patrick Jordan alleine vor Neubauer auftauchte, den Ball aber bedrängt am Tor vorbei semmelte. Eine ähnliche Chance vergab in der 65. Minute Christopher Schraml, der aber über das Tor schoß. Dazwischen kamen die Schwaiger in der 54. Minute durch einen Kopfball von Kacar, Somann mit einem Verlegenheitsschuss in der 57. Minute, den Schuster nur mit Mühe halten konnte und Fabian Dünfelder mit Flugkopfball nach Flanke von Ak in der
60. Minute, nicht zum Erfolg.
In der 74. Spielminute dann die Vorentscheidung. Schraml ließ sich durch Reklamationen der Schwaiger Spieler wegen eines Handspieles nicht beirren und schloß zum 2:1-Führungstreffer für Pegnitz ab. Hier gab es die ersten und einzigen
Unmutsäußerungen gegen Schiedsrichter Martin Kolb vom TSV Neunkirchen/Brand, da dieser unmittelbar vorher ein robustes Vorgehen gegen Somann im Strafraum nicht ahndete und dann dieses Handspiel übersah.
Man merkte nun deutlich, dass die Hausherren begannen zu resignieren. Zwar drängte man verstärkt in die Hälfte der Pegnitzer, doch diese konterten nun
sehr gefällig und kamen in der 88. Minute zum 3:1 durch den
eingewechselten Dahl und mit dem Schlußpfiff durch Daniel Abraham noch zum 4:1.
Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Kolb wurden die Schwaiger wieder einmal unter Wert und um zwei Tore zu hoch geschlagen.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2009 10:04 Uhr