Guter Durchschnitt!
Note: - (1)

5 Heimspiele - 5 Niederlagen
Von Horst Wagner
5 Spiele, 5 Niederlagen! Diese Bilanz weist der 1. FC Schnaittach in der Bezirksliga Nord auf. Obwohl man auch gegen den starken Tabellenzweiten ASV Zirndorf über weite Strecken mithalten konnte, musste man am Ende eine deutliche 0:3 Niederlage hinnehmen. Auch in diesem Heimspiel das immerhin noch 220 Zuschauer auf die Sandplatte lockte, zeigte es sich, dass der BOL–Absteiger vor allem im Angriff Probleme hat. In 450 Heimspielminuten gelang dem FCS gerade mal ein einziger Treffer. Auf der Gegenseite gelang den Zirndorfern ein Einstieg nach Maß, denn Christoph Nieszery sorgte bereits in der ersten Minute mit einem Scharfschuss aus gut 20 Metern unhaltbar in den rechten Winkel die 1:0 Führung. Die erste Tormöglichkeit für die Heimelf hatte in der zwölften Minute Sebastian Rackl, der nach Flanke von Matthias Kraus mit seinem Flugkopfball am sehr gut reagierenden ASV–Keeper Stefan Lösel scheiterte. Das 0:2 resultierte aus einem Freistoss aus 18 Metern in der 29.Minute, den Florian Schuster auch für Fuchs unhaltbar im linken Toreck versenkte! Eine gute Chance für die Platzherren zum Anschlusstreffer hatte in der 34.Minute Harald Reichart, der aus aussichtreicher Position per Kopfball denkbar knapp das Tor verfehlte. Kurz vor der Pause hätte dann Christoph Nieszery in der 40.Minute alles klar machen können, als er allein vor Fuchs aus wenigen Metern über das Tor zielte.
Nach Wiederbeginn kaum ein anderes Bild. Mit dem Vorsprung im Rücken dominierten die Gäste das Spiel und
die Schnaittacher Angriffsbemühungen verpufften an der hervorragenden ASV-Defensive und die Bibertstädter brachten die Schnaittacher Abwehr mit gutem Konterspiel immer wieder in Schwierigkeiten. Die endgültige Entscheidung erzwang in der 72.Minute Florian Schuster, der einen mustergültigen Konter mit einem strammen Schuss aus 14 Metern zum 0:3 Endstand abschloss!
Nachdem es bis jetzt auswärts wesentlich besser lief, erhofft man sich am Samstag um 15:00 Uhr beim punktgleichem ASV Fürth mit der notwendigen Zuschauerunterstützung wieder ein Erfolgserlebnis.
Trainer Tobias Fuchs nach dem Spiel:
"Gegen einen starken Gegner sind wir leider durch zwei Sonntagsschüsse auf die Verliererstraße geraten. In der zweiten Halbzeit war es gegen die kompakt stehenden Zirndorfer schwer zum Torerfolg zu kommen"!
Spielbericht eingestellt am 27.09.2009 13:59 Uhr