Michael Hofmann
(TSV Neudrossenfeld)

Der TSV Buch deklassiert den SC Uttenreuth
Von Nimra Tleppa
Auch in dieser Höhe verdient entführte der Titelaspirant TSV Buch drei wichtige Punkte aus Uttenreuth und bleibt dadurch auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze, während der SC Uttenreuth wieder gefährlich nahe an die Abstiegsplätze heranrückt. Die Gäste aus Buch zeigten sich zum vergangenen Spiel gegen den TSV Neunkirchen deutlich verbessert und das, obwohl Trainer Andreas Awerkow sein Team nur auf einer Position veränderte. Für den Routinier Rainer Aubert rückte Stefan Scherzer wieder in die Dreierkette. Die Uttenreuther mussten das Team gegenüber dem Auswärtssieg in Winkelhaid auf zwei Positionen verändern. Für Abwehrorganisator Jannik Singer rückte Florian Singer ins Team und für den Mittelfeldregisseur Marcus Langfritz rückte wieder Harald Biegel in die Anfangsformation. Von Beginn an kontrollierte das Bucher Team das Spiel und drückte die Heimmannschaft in die eigene Hälfte. So hätten sie schon in der dritten Spielminute in Führung gehen können, als nach einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte die Innenverteidigung nicht entschlossen genug zum Ball ging und plötzlich Udo Brehm vor dem Uttenreuther Tor auftauchte, doch sein Heber ging knapp über das Tor. Doch zwei Minuten später war es dann soweit. Einen schönen Angriff über die rechte Seite schloss Christian Oertel mit etwas Glück zur Gästeführung ab! Einbahnstrassenfussball war an diesem Kirchweihabend angesagt. Es spielte nur eine Mannschaft und das waren die Gäste aus dem Nürnberger Vorort. Durch individuelle Abspielfehler machten die Uttenreuther es dem Gegner aber auch sehr leicht und dieser nahm dies dankbar an. So setzte der unermüdliche Michael Hofmann aus dem Mittelfelde heraus immer wieder seine Mitspieler in Szene, so wie in der 28.Minute, als seine Hereingabe von der rechten Seite bei Sven Riese landete, doch dessen Schuss vom Fünfereck knapp am kurzen Pfosten vorbei zischte. Nur fünf Minuten später wieder einer dieser vielen Fehler der Uttenreuther im Spielaufbau. Nutznießer des Fehlpasses war diesmal Michael Hofmann persönlich. Ein Blick genügte um zu erkennen, dass der Uttenruther Torhüter Michael Appelt am Sechzehnmeterraum stand und so schoss er aus gut 45 Metern über den verdutzten Keeper hinweg ein und brachte sein Team mit diesem Tor des Monats mit 2:0 in Front! Wer nun ein Aufbäumen der Heimmannschaft erwartete, sah sich getäuscht. Diese beiden Gegentore verunsicherten das Team von Trainer Armin Appelt noch mehr und so erhöhte kurz vor der Pause Stefan Scherzer nach einer Freistosshereingabe von der rechten Seiten gar auf 3:0 für Buch! Nach der Halbzeit brachte der Uttenreuther Coach den Jugendspieler Maximilian Tauwald um der löchrigen Viererkette etwas Stabilisation zu geben. Dieses gelang dann auch, sicherlich auch dadurch bedingt, dass der Gegner bei einer 3:0-Führung im Rücken sich nur noch auf das Nötigste beschränkte. Die Heimmannschaft übernahm jetzt das Spiel, ohne aber den Gästen gefährlich zu werden. Im Gegenteil, mit dem ersten vorgetragenen Angriff der zweiten Hälfte, schloss abermals Michael Hofmann einen sehenswerten Konter zum 4:0 ab! Die Uttenreuther bemühten sich weiterhin, doch mehr als ein Aussenpfostenschuss nach einem Freistoss, der von Dominik Grillenberger getreten wurde, sprang nicht dabei raus. Die Gäste aus Buch verlegten sich immer mehr aufs Kontern und waren mit ihren Vorstößen einem 5:0 näher als der Gastgeber einem Ehrentreffer. So endete dieses Spiel völlig verdient 4:0 für den TSV Buch. Die Uttenreuther müssen jetzt ihrerseits nächste Woche zu einem Kirchweihspiel reisen. Es ist aber ein kurzer Weg, denn man trifft dann beim Ortsnachbarn aus Neunkirchen an.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2009 14:07 Uhr