Sehr gute Leistung
Note: - (1)

Der FC Schnaittach wartet weiterhin auf Heimsieg
Von Horst Wagner
Der 1. FC Schnaittach wartet weiterhin auf seinen erhofften ersten Heimsieg. Gegen einen gut eingestellten ASV Pegnitz verloren die Schnaittacher vor 200 Zuschauern mit 0:4 und bleiben damit mit nur 7 Punkten im unteren Tabellendrittel stecken. In der ersten Halbzeit agierte die Heimelf sehr defensiv und ließ den laufstarken Gästen über weite Strecken fast widerstandslos das Spiel bestimmen. Den ersten Warnschuss gab dabei in der 7. Minute Daniel Abraham ab, der mit einem fulminanten Schuss in der 7. Minute nur den rechten Pfosten traf. Drei Minuten später scheiterte auf Seiten der Heimelf Gabriel Karnoll aus kurzer Entfernung am aufmerksamen Gästehüter Dominik Schuster. In der 15 Minute wurden die Pegnitzer für ihr forsches Spiel belohnt: Daniel Abraham sprang nach einer Flanke am höchsten und traf per Kopfball aus 3 Meter zur 1:0 Führung für die Gäste. Danach erwiesen sich die Stock -Schützlinge als die spielerisch bessere und kompaktere Mannschaft und so konnten die Hausherren bei allem Bemühen die Gäste kaum ernsthaft in Gefahr bringen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Patrick Jordan mit einem strammen Schuss aus 16 Meter die bis dahin verdiente Führung auf das 0:2 Halbzeitergebnis.
Nach dem Wideranpfiff vom guten Schiedsrichter Andreas Peplinski der mit diesen fairen Spiel keine Mühe hatte, viel innerhalb von 2 Minuten die endgültige Entscheidung: Nach einer missglückten Abwehr kam in der 57. Minute der Ball zu Christopher Schraml der unbedrängt auf 0:3 erhöhte und als nur 2 Minuten später wiederum Schraml aus kurzer Entfernung das 0:4 markierte war das Spiel gelaufen und der Jubel beim ASV kannte keine Grenzen. Danach war der Gastgeber nun sichtlich bemüht das schwache Heimauftreten abzustellen, allzu eindrucksvoll gelang dies aber auch nicht. Die laufstarken Gäste hielten dagegen und hätten in der Schlussfase durchaus das Endergebnis noch höher schrauben können.