Moritz Baumeister
(TSV Unterschwaningen)

Schnaittach enttäuscht
Von Horst Wagner (FC Schnaittach)
Eine enttäuschende Vorstellung gab der 1. FC Schnaittach bei seinem Gastspiel in der Noris: gegen den direkten Tabellennachbarn FC Stein verloren die Fuchs-Schützlinge verdient mit 1:5 und verpassten damit den Sprung in das Mittelfeld der Tabelle. In der ersten Spielhälfte hielt der FCS noch ganz gut mit, musste jedoch schon nach 20 Minuten einem 0:2 Rückstand hinterher laufen. Der erste gelungene Angriff der Platzherren führte bereits in der 10. Minute zur 1:0 Führung. Nach einer guten Kombination über mehrere Stationen kam im Sechzehner Mittelstürmer Kai Rupprecht frei zum Schuss und überwand den herauslaufenden FCS Torhüter Tobias Lang mit einem schönen Heber. Nur 8 Minuten später erwischte Max Landgraf nach einem Fehlpass in der Gästeabwehr den Ball, spielte sofort quer zu Rupprecht der aus kurzer Entfernung wiederum Tobias Lang keine Chance lies und gekonnt zum 2:0 einschob. Jedoch gaben die Gäste danach in keiner Weise auf und stemmten sich eindringlich gegen eine höhere Niederlage und als in der 38. Minute Gabriel Karnoll ein schönes Solo zum 1:2 Anschlusstreffer abschloss war das Spiel wieder offen. Schnaittach drängte danach vehement auf den Ausgleich und hatte dabei aber auch das Glück dass nach einem Konter kurz vor der Pause Michael Schacher abseitsverdächtig frei vor dem Tor denn Ball weit über den Kasten jagte.
In der zweiten Spielhälfte entschieden dann innerhalb 5 Minuten die Kroll- Schützlinge das Spiel zu ihren Gunsten. Alex Schenk traf in der 59. Minute mit einem Freistoss in das linke Toreck zum 3:1 und nur 4 Minuten später passierte noch dazu Matthias Escherich das Missgeschick dass er nach einem Eckball den Ball zum 4:1 in das eigene Tor lenkte. Das Spiel war nun gelaufen. Als dann in der 73. Minute auch noch Kevin Rubner wegen angeblichen groben Foulspiels mit Rot vom Platz musste, hatte nur noch Gabriel Karnoll in der 85. Minute eine Möglichkeit zur Resultatsverbesserung wurde jedoch vom Torhüter Karsten Seifert vor dem Sechzehner von den Beinen geholt der danach auch ebenfalls vom Unparteiischen mit Rot bedacht wurde. Ebenfalls Wolfgang Ramstöck musste mit Gelb Rot eine Minute vor Spielende vorzeitig das Spielfeld verlassen. Den Schlusspunkt setzte in der 90. Minute der eingewechselte Dominik Ewald der frei aus 10 Meter zum 5:1 Endstand traf.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2009 10:39 Uhr