Überragende Leistung
Note: - (1)

Wieder eine Heimniederlage
Von Horst Wagner
Auch im dritten Heimspiel musste der 1. FC Schnaittach wiederum eine Heimniederlage hinnehmen. Vor 250 Zuschauer konnten die Oberländer gegen den Spitzenreiter ziemlich gut mithalten, am Ende musste man sich allerdings den spielerisch deutlich besseren Gästen doch verdientermaßen mit 0:1 geschlagen geben.
Trotz guter Vorsätze fand der FCS über die gesamten ersten 45 Minuten nicht ins Spiel und musste dem technisch und läuferisch starkem Gegner über weite Strecken das Spielgeschehen überlassen. Die Gäste legten in den ersten Minuten ein hohes Tempo vor und hätten bei besserer Chancenauswertung bereits in der ersten Viertelstunde in Führung gehen können. Einmal verpasste Dergah´s Torjäger Bölük in der 7. Minute allein vor dem Tor aus wenigen Metern eine scharfe Hereingabe denkbar knapp und in der 15. Minute vereitelte FCS Keeper Tobias Lang mit einer guten Parade eine mögliche Führung der Nürnberger. Die einzige Tormöglichkeit für den FCS in der ersten Spielhälfte hatte in der 17. Minute Gabriel Karnoll der jedoch nach einer weiten Flanke knapp am Tor vorbei köpfte. Drei Minuten später zielte wiederum Bölük aus kurzer Entfernung völlig frei stehend neben das Tor, machte es aber in der 26. Minute besser und lies nach einem gutem Zuspiel von Atin Atsueren aus 5 Meter TH Lang keine Abwehrchance und markierte die bis dahin hoch verdiente 0:1 Führung für Dergah Spor. Danach lies die aufmerksame Abwehr der Heimelf keine erwähnenswerten Chancen der Gäste in der ersten Spielhälfte zu, konnte aber dabei auch den Tabellenführer nicht in Bedrängnis bringen.
Nach Wiederanpfiff vom sehr guten Schiedsrichter Andreas Dinger wollte Schnaittach auch in der zweiten Halbzeit nicht mit Hurra ins offene Messer laufen, verstärkte aber deutlich seine Bemühungen den Tabellenführer eventuell einen Punkt abzuluchsen. Die beste Möglichkeit zum eventuellen Ausgleich hatte in der 82. Minute Frank Bader der aber aus kurzer Entfernung am Tor vorbei zielte. Der anschließende Schlussspurt brachte nicht mehr die erhoffte Wende, der FCS konnte sich gegen die gute Abwehr der Gäste keine Tormöglichkeit mehr in diesem Spiel herausarbeiten.
Wenn auch an diesem Wochenende gegen eine absolute Spitzenmannschaft kein Punktgewinn erzielt werden konnte sollte man trotzdem weiter optimistisch in die nächsten Spiele gehen. Am kommenden Sonntag geht es zum punktgleichen Tabellennachbarn FC Stein und da der FCS offenbar auswärts erfolgreicher ist kann man dabei wieder Boden gutmachen.

Tobias Fuchs 1. FC Schnaittach:
"Gegen einen sehr starken Gegner haben wir die erste Halbzeit verschlafen. Ab der 60. Minute sind wir dann aggressiver in die Zweikämpfe gegangen und haben auf den Ausgleich gedrängt der uns dann leider nicht mehr gelungen ist.
Spielbericht eingestellt am 30.08.2009 13:05 Uhr