Note: - (1)

Spieli ringt Neunkirchen die Punkte ab!!
Von Brandbachkicker.de
Erlanger setzen sich in umkömpften Partie durch. Aufholjagt der Platzherren reicht nicht.

Das Fußball-Bezirksligaderby beim TSV Neunkirchen hat die SpVgg Erlangen mit 3:2 knapp für sich entscheiden. Eine verzweifelte Aufholjagd der Brandbach-Kicker brachte nichts ein.Zunächst scheiterte aber Neunkirchens Michael Köhler am reaktionsschnellen Erlanger Tormann Sichert. Gleich darauf überzeugte TSV-Keeper Habermann mit einer Glanzparade.
Auch in der Folgezeit gab es Torchancen hüben wie drüben: Einen Nachschuss von Conrad parierte Erlangens Sichert bravourös, der kurz darauf auch gegen Stefan Köhler noch einmal eingreifen musste.
Doch dann kam es dick für die Gastgeber: Nach einem Foul von TSV-Torwart Habermann verwandelte Viktor Brenner den fälligen Elfer in der 36. Minute zur Führung der «Spieli». Wenig später patzte Michael Köhler vom TSV bei der gleichen Gelegenheit. Prompt schoss nach einer schönen Einzelleistung abermals Brenner das 2:0 für die Gäste.

Menges konnte verkürzen

Auf Vorlage von Conrad verkürzte dann Menges in der 57. Minute endlich auf 2:1. Die Gastgeber witterten nun Morgenluft und markierten drei Minuten später den verdienten 2:2-Gleichstand.
Die Neunkirchener setzten danach alles auf eine Karte, um doch noch zu einem «Dreier» zu kommen. Die eingewechselten Buttler und Brehm sowie Matschke konnten aber nacheinander den Ball nicht im Netz der Erlanger unterbringen. In der 76. Minute fiel dann das überflüssige 2:3. Felix Schulze-Zachau tauchte plötzlich völlig alleine vor TSV-Torwart Habermann auf und «vollstreckte» locker. Der darauf folgende, letzte Neunkirchener Sturmlauf blieb erfolglos.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2009 21:31 Uhr