Sportstätte: Platz an der Breslauer Straße, Hauptplatz

Anthony Zeiner
(SF Großgründlach)

Pomadig und ohne Ideen = verdiente Heimniederlage
Von Nimra Tleppa
Bei subtropischen 35 Grad im Schatten gaben die Gäste aus Pegnitz ihre Visitenkarte ab. Die Vorzeichen standen klar für den SC Uttenreuth, hatte man doch nach drei Spieltagen schon 7 Punkte auf dem Konto, während die Gäste schon ein bisschen mit dem Rücken zur Wand standen, mir ihrem einen Punkt. Noch dazu verletzten sich zwei wichtige Spieler unter der Woche beim Duell gegen Neunkirchen und man verlor auch noch den eingewechselten Nachwuchsstürmer Alexander Forster per roter Karte. Dementsprechend entwickelte sich von Anfang an ein Spiel auf ein Tor und zwar auf das von Dominik Schuster gehütete ASV Tor. Der Gast igelte sich mit allen Spielern in der eigenen Hälfte ein und befreite sich nur über lange, weite Bälle. Die Uttenreuther ließen am Anfang den Ball gut in ihren Reihen laufen, doch der entscheidende Ball in die Spitze blieb meistens aus. In der 10. Min. hätte Matthias Biegel seine rot-schwarzen Farben in Führung bringen können doch erst wurde er noch von einem Verteidiger geblockt und dann hielt der Pegnitzer Torhüter, den zu unplatziert getretenen Ball. Immer wieder ließ man in der Anfangsphase Ball und Gegner laufen, aber eben nur bis zum Strafraum. So kam es wie es kommen musste. Ein Befreiungsschlag der Gäste wurde vom Abwehrspieler falsch eingeschätzt und plötzlich ging Gästestürmer Christopher Schraml auf und davon, umspielte den Uttenreuther Schlussmann Wolfgang Joa und schoss, zu diesem Zeitpunkt völlig überraschend, zur 1:0 Führung für den ASV Pegnitz ein. Am Spielverlauf selber änderte sich nach diesem Tor nichts. Weiterhin spielte die Heimmannschaft und wirkte schon fast pomadig im Spielaufbau. Wieder, fast aus den Nichts heraus hämmerte Michael Zeilmann einen Ball aus ca. 25 Metern an die Uttenreuther Latte. Jetzt schien der Gastgeber aufgewacht und antwortete endlich mit zielstrebigem Angriffsspiel. Nach einer schönen Kombination wurde der Ball von Domink Grillenberger in die Tiefe gespielt und Christian Wollny lief allen auf den Pegnitzer Keeper zu. Doch er fand in ihm seinen Meister. Domink Schuster konnte den Ball zur Eck lenken. Danach ging es nach schweißtreibenden 45 Minuten in die Halbzeitpause.
Wer jetzt dachte, der SC Uttenreuth kommt aus der Kabine mit dem absoluten Willen das Spiel zu drehen, sah sich getäuscht. Gästetrainer Thomas Stock hatte seine Elf noch wesentlich besser eingestellt uns so kam es erst mal zu keinen Chancen auf beiden Seiten. Die Pegnitzer taten nicht mehr, die Uttenreuther konnten scheinbar nicht mehr. So dauerte es bis zur 74. Minute, als nach einer schönen Flanken von der rechten Seite, Uttenreuths Christian Wollny in der Mitte einen Flugkopfball ansetzten konnten. Doch leider konnte er diesen nicht richtig platzieren. Fast im Gegenzug hätten die Pegnitzer den Sack schon zumachen können. Nach einem Konter in Überzahl konnte Kapitän Patrick Jordan die ihm sich bietende Chance nicht nützen und er schoss am Tor vorbei. Ein paar Minuten die nächste schön herausgespielte Konterchance der Gäste. Nach einer schönen Rechtsflanke stand in der Mitte der eingewechselte Pascal Haberberger völlig frei, setzte den Kopfball aber knapp am Tor vorbei. In der 82. Minute war es dann aber so weit. Die nächste Konterchance nutzten die Pegnitzer gegen eine völlig entblößte Hintermannschaft. Michael Zeilmann konnte seinen Stürmer Christopher Schraml ein Szene setzten, dieser lässt seinen Gegenspieler aussteigen und schießt vorbei am Torhüter zur 2:0 Führung ein. Der Jubel beim ASV kannte keine Grenzen. Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch bis zum Schlusspfiff. Damit entführten die Gäste drei wichtig Punkte gegen eine pomadig und ohne Ideen spielende Uttenreuther Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2009 14:33 Uhr