Stefan Vogt
(TSV Freystadt)

Gerechter Auswärtssieg nach Leistungssteigerung
Von Nimra Tleppa (SC Uttenreuth)
An diesem Mittwochabend trafen auf der Walsportanlage in Stein noch zwei ungeschlagene Teams aufeinander. Die Heimmannschaft des FC Stein gegen den Aufsteiger aus Uttenreuth. Beide Mannschaften waren in der Anfangsphase bemüht ihre Taktik auf dem Spielfeld umzumünzen. So entwickelten sich kaum Höhepunkte in der ersten Hälfte. Die erste Chance bot sich dann den Hausherren. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau der Uttenreuther auf der linken Abwehrseite kamen die Steiner in Überzahl auf das Tor zu, doch die Flanke köpfte Markus Feyri am Tor vorbei. Nach einem Doppelpass zwischen Markus Feyri und Andreas Kolb, zog letztgenannter aus ca. 22 Metern ab. Der Schuss war aber eine sichere Beute von Gästekeeper Wolfgang Joa. Danach der erste schöne Spielzug der Uttenreuther. Nach einem Seitenwechsel von der linken auf die rechte Seite kam der Ball im Anschluss zum wieselflinken Matthias Biegel, der spielt noch seinen Gegenspieler aus, doch sein Schuss strich über das Tor. In der 30. Minute bekam nach einem Freistoß der Steiner Stürmer Andreas Kolb den Ball, setzte sich im Mittelfeld gegen mehrere Gegenspieler durch und fasst sich aus gut 30 Metern ein Herz und zog energisch ab. Den tückisch aufspringenden Ball, konnte Torhüter Wolfgang Joa gerade noch nach rechts abwehren. Der Minute später klingelte es dann im Kasten der Heimmannschaft. Nach einem weiten Einwurf von der rechten Abwehrseite, wollte der Steiner Schlussmann Bernhard Lehnert den Ball aufnehmen. Scheinbar war er mit seinen Gedanken schon bei der Spieleröffnung, denn plötzlich ließ er den schon sicher geglaubten Ball wieder Fallen und zwar genau vor die Füße von Matthias Biegel. Dieser nahm das Geschenk an und vollstreckte eiskalt zum 1:0 für die Gäste. Das schockte die Hauherren und so passierte bis zur Halbzeitpause nichts mehr. Es dauerte dann auch wieder bis zur 60. Minute als in diesem Spiel wieder was gefährliches passierte. Aber nicht wie zu erwarten gewesen in Richtung Uttenreuther Tor, nein es brannte lichterloh auf der anderen Seite. Nach einer schönen Einzelaktion von Domink Grillenberger setzte er genial seinen Mannschaftskollegen Christian Wollny in Szene. Dieser hatte keine Mühe und schob am Keeper vorbei zur 2:0 Führung für die Gäste. Bereits drei Minuten später hätte der gleiche Spieler den Sack schon zumachen können. Doch im letzten Moment konnte sein Schuss noch geblockt werden. In der 75. Minute hatten dann die Steiner die große Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem katastrophalen Fehlpass befanden sich die meisten Gästespieler in der Vorwärtsbewegung und so schloss der eingewechselte Steiner Spieler Onur Akcabay sein Solo mit einem Schuss vorbei am heraus eilenden Keeper der Gäste in Richtung Tor ab. Doch der Uttenreuther Abwehrspieler konnte den Schuss noch von der Linie kratzen. Als in der 85. Minute nach einem Frustfoul Mittelfeldspieler Harald Gröber mit Rot vom Platz musste, schwanden die Chancen der Steiner auf ein Minimum. In der letzten Spielminute konnte Michael Schacher mit einem 20 Meter Schuss, den Tormann der Uttenreuther noch mal prüfen, doch dieser konnte den Ball souverän über die Latte lenken. Hätten die Uttenreuther den ein oder anderen Konter noch mit aller Konzentration zu Ende gespielt hätte es am Ende sogar noch deutlicher werden können.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2009 15:22 Uhr