Kilian Bauer
(ASV Möhrendorf)

ASV-Fehlstart in die neue Saison
Von Hans Layritz
Der Fehlstart des ASV Pegnitz in der Bezirksliga Mittelfranken ist perfekt: Mit 0:3 zogen die Stock-Schützlinge am Dienstagabend gegen den TSV Neunkirchen am Brand den Kürzeren, bezogen damit die zweite Heimniederlage und warten auch nach drei Spieltagen auf den ersten Sieg und auf eigenen Platz auf das erste Tor. Diese erneute Niederlage haben sich die Pegnitzer selbst zuzuschreiben; denn was das ASV Team im ersten Durchgang und bis zum o:1 in der 666. Minute an so genannte hundertprozentige Gelegenheiten zum Führungstreffer ausließen, ging schon nicht mehr auf die berühmte Kuhhaut. Die Platzherren die den besseren Start verzeichneten boten sich innerhalb 5 Minuten zwischen der 6. Und 11. Minute drei aussichtsreiche Einschussmöglichkeiten. Abraham scheiterte gleich zweimal allein vor den Neunkirchner Torwart Habermann, da er nicht entschlossen zu Werke ging. Pech hatte Schraml, das sein Kopfball aus fünf Meter von der Torunterkante wieder ins Ball zurück sprang. Ab der 20. Minute kamen die Gäste besser ins Spiel, da bei den Einheimischen langsam die Ordnung im Spielaufbau verloren ging. Aber wirkliche Gefahr entstand für das von Schuster erstmals in dieser Saison gehütete Pegnitzer Tor nur aus Standardsituationen.
Kurz vor dem Pausenpfiff dann ergab sich für Abraham die größte Gelegenheit zum Führungstreffer, als er allein 2 Meter vor dem Tor, das Kunststück fertig brachte, den Ball nicht ins Tor unterzubringen, da er den Ball nicht richtig traf und den bereits am Boden liegenden Torwart anschoss. Auch kurz nach dem Seitenwechsel boten sich Schraml und Jordan noch zwei Möglichkeiten zum Führungstreffer, die aber auch fahrlässig vergeben wurden, aber danach war das Pulver der Gastgeber verschossen und so kam es wie es kommen musste, die immer stärker werdenden Gäste gingen nach einer gekonnten Eckballvariante, die Menges mit einem satten Schuss zum 0:1 abschloss in Führung. In der Folgezeit verhinderte Torwart Schuster eine höhere Führung der Gäste, aber gegen einen abgefälschten gewaltigen Fernschuss von Köhler war auch er machtlos. Das endgültige Aus kam vier Minuten später mit dem dritten Treffer der Gäste. Für die Einheimischen, die schon durch die erlittenen Verletzungen von Michael Sigl und Abraham im Spiel geschwächt wurden, kam es noch schlimmer, als der eingewechselte Forster nach seinem ersten Foul, das höchstens gelbwürdig war, sofort vom Schiedsrichter in der 89 Minute die Rote Karte gezeigt bekam.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2009 12:51 Uhr