Philipp Rommelsbacher
(TSV Dinkelsbühl)

Zwei-Tore-Rückstand aufgeholt
Von Matthias Leibold
Mit einem kuriosen Tor gingen die Pegnitzer bereits in der 5. Minute in Führung, als bei einer etwas zu scharfen und holprigen Rückgabe Torwart Zitzmann über den Ball trat und dieser ins Tor kullerte. Die Freude der Gäste dauerte aber nur zwei Minuten, als bei einem weiten Ball in den Pegnitzer Strafraum sich niemand zuständig fühlte und Riese bereits in der 7. Minute der Ausgleich gelang.

Beide Teams suchten ihr Heil in der Offensive und so entwickelte sich eine schnelle und abwechslungsreiche Partie. In der 25. Minute setzte sich Abraham gegen zwei zu lasch angreifende Hausherren durch. Gegen seinen Flachschuss ins rechte Eck war der Bucher Keeper machtlos, kurz zuvor reagierte er bei einen Kopfball von Abraham noch reaktionsschnell. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit war aufgrund der besseren Einschussmöglichkeiten der Gäste die 2:1 Führung verdient. Voll auf der Siegesstraße wähnte sich der ASV in der 48. Minute, als Abraham plötzlich allein vor dem gegnerischen Torwart auftauchte, diesen ausguckte und gekonnt zum 1:3 einschoss.

In der 55. Minute zeigte der etwas unsicher wirkende Schiedsrichter nach Rücksprache mit den Linienrichter auf dem Elfmeterpunk, weil Rolzing aus kurzer Entfernung auf die Hand geschossen wurde und er somit eine klare Torchance verhinderte. Den Elfmeter verwandelte Örtel in gewohnter Weise zum 2:3. Die Heimelf drückte jetzt aufs Tempo, und konnte sich auch einige schöne Torchancen erarbeiten. Man hatte aber auch Glück, dass die Gäste einen Konter über rechts nicht zur Vorentscheidung zum 2:4 abschließen konnten. Die Pegnitzer machten nun den Fehler die Bälle nur noch nach vorne zu schlagen, statt kontrolliert zu spielen. Ein daraufhin sehr schöner Spielzug über die linke Seite, eingeleitet von Schaller und Litz, vollendete Toni Hum mustergültig zum 3:3. Mit dem Willen das Spiel komplett zu kippen, warf die Heimelf alles nach vorne und hatte tatsächlich noch die Möglichkeiten zum Siegtreffer. Dieser gelang an diesem schwülen Sonntagnachmittag allerdings nicht mehr, und man muss dann auch mal zufrieden sein, wenn man eine 2Tore Rückstand noch aufholt.
Eine Leistungssteigerung zum Eröffnungsspiel in Stein war auf jedenfall klar erkennbar.
Spielbericht eingestellt am 10.08.2009 15:18 Uhr