Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Neusorgstraße 23, Platz 1

Kevin Rösch
(SF Laubendorf)

BaKi feiert Klassenerhalt
Von Michael Watzinger
Der FC Bayern Kickers konnte dank eines 2:0-Heimsieges gegen den ASV Pegnitz den vorzeitigen Klassenerhalt feiern. Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Kommando, Alhassan und Blankenship vergaben aber die ersten guten Möglichkeiten (10., 12.). Auch in der Folge blieben die Gastgeber tonangebend, Blankenship und Alhassan vergaben jedoch abermals die Chance zur Führung (18., 20.). Nach etwas über einer halben Stunde machten es die Offensivleute der Halilic-Elf deutlich besser, als Blankenship durchbrach und Alhassan bediente. Der Angreifer hatte keine Mühe, aus kurzer Distanz den umjubelten Führungstreffer nach 33 Minuten zu erzielen. Baki drängte noch vor der Pause auf den zweiten Treffer, Alhassan und Kiendl nach tollem Distanzschuss verpassten es aber, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben.
Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich recht wenig. Meyer scheiterte mit einem Freistoß bereits in der Pegnitz-Mauer, Michael Linhardts Nachschuss strich aber deutlich am ASV-Gehäuse vorbei (49.). Nur wenige Zeigerumdrehungen später hatte Kiendl nach tollem Anspiel von Kling die Möglichkeit auf das 2:0, verzog aus aussichtsreicher Position aber deutlich. Die nächste gute Gelegenheit verzeichneten die Hausherren dann in der 56. Minute, als Kling eine Kammerzell-Ecke gefährlich aus das Gäste-Tor köpfte. ASV-Schlussmann Daniel Krause fischte das Spielgerät aber sehenswert von der Linie. Der ASV blieb auch im weiteren Verlauf gerade in der Offensive einiges schuldig, Baki verpasste es aber, den Sack vorzeitig zuzumachen. Die nächste gute Chance hatte Simon Schweiger, dessen Freistoß abermals von Krause pariert werden konnte (63.). Auf der Gegenseite hatte Pegnitz nach einer Standardsituation durch Heckenberger die Chance auf den Ausgleich, doch konnte diese nicht nutzen (87.). Für die Entscheidung sorgte dann der fleißige Kling, der im gegnerischen Strafraum zum Sololauf ansetzte und in der Schlussminute überlegt zum 2:0 abschloss.
Spielbericht eingestellt am 06.05.2018 20:37 Uhr