--

(0)

Verdienter Sieg für Zirndorf
Von SG 83
Mit einem letztlich verdienten Auswärtssieg stieß der ASV Zirndorf die SG 83 wieder auf einen Abstiegsplatz. Nach zuletzt überzeugenden Auftritten und sieben Punkten bedeutet die erste Niederlage im neuen Jahr für die Heimelf einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Dabei begann die Partie durchaus ordentlich, die Gastgeber hatten etwas mehr vom Spiel und agierten wie schon in Stadeln gewohnt ballsicher. Nach gut 20 Minuten wäre das Konzept dann vermeintlich aufgegangen, als sich Babur nach einem langen Ball gegen Hofmann durchsetzen konnte und zur Führung einschob. SR Laumer sah bei dem Zweikampf jedoch ein Foulspiel und entschied auf Freistoß für die Gäste anstatt auf Anstoß. Nur ein paar Minuten später dann die kalte Dusche für die SG: Cortus drückte die erste Ecke für den ASV aus kurzer Distanz über die Linie und brachte seine Farben damit etwas überraschend in Führung. Zwar zeigten sich die Gastgeber in der Folge weiter bemüht, brachten die Kiste von Hofmann aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Auch im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: der SG fiel offensiv an dem Tag nicht allzu viel ein, die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte Slama, scheiterte jedoch aus halbrechter Position an Hofmann. Auf der Gegenseite verpassten es die Zirndorfer, den Sack zuzumachen und vergaben den ein oder anderen Konter fast schon fahrlässig. In der 74. Minute war es dann aber doch soweit: nach einem kapitalen Schnitzer im Aufbauspiel steuerte Vornehm allein auf die Kiste zu und vollstreckte zur Vorentscheidung. Da den SG-Schützlingen auch nach dem 0:2 die nötige Entschlossenheit fehlte, war es für den ASV ein Leichtes, den Vorsprung zu verwalten und mit dem Sieg ein gutes Stück Richtung Klassenerhalt glückte. Die SG 83 rutschte dagegen wieder auf einen Abstiegsrang und ist in den kommenden Partien gegen die Topteams Hersbruck und Herzogenaurach wieder mächtig unter Zugzwang.
Spielbericht eingestellt am 08.04.2018 19:48 Uhr