Kenny Abieba
(KSD Hajduk Nürnberg)

Kalchreuth mit starkem Beginn zum Sieg
Von Michael Maurer
Marco Neretter avancierte zum zweiten Mal in Folge zum Matchwinner auf der Kalchreuther Alm. Vergangene Woche waren es gegen den ASV Zirndorf drei Treffer. Und nun dieses Wochenende sorgte der Stürmer mit einen lupenreinen Hattrick binnen 13 Minuten gleich zu Beginn der Partie für eine Vorentscheidung gegen Türkspor Nürnberg. Nach einer schönen Kombination zwischen Marcel Bauer und Pascal Worst versenkte Neretter den Ball aus 16 Metern (4.) trocken per Rechtsschuss. Anschließend per Kopf nach einem Eckball zum 2:0 (7.). Und schließlich wurde er von Markus Giering per langem Pass auf die Reise geschickt und schob zum 3:0 (17.) ein. Die Gäste waren sichtlich geschockt und profitierten nur durch einen Abwehrfehler des FCK, welchen Mustafa Jasarevic zum 3:1 (28.) verwertete. Wer weiß, wie Partie verlaufen wäre, hätte erneut Jasarevic nur vier Minuten später nach einem Sololauf von Berkan Caglar freistehend vor dem FCK-Gehäuse nicht knapp verzogen. So aber blieb es bis zur Pause bei der verdienten Führung. Nach Wiederanpfiff bemühte sich Türkspor um den Anschlusstreffer, die beste Chance hatte jedoch der FCK. Marco Neretter wurde praktisch per Notbremse an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht, was der ansonsten gut leitendende Unparteiische nur mit Gelb wertete, und den anschließenden Freistoß zirkelte Pascal Worst an die Latte. In der Folge kam mehr und mehr Frust bei den Gästen auf, welcher sich in zwei überflüssigen Tätlichkeiten durch Berkan Caglar (74.) und Yavuz Akpinar (81.) entlud. Somit war die Entscheidung in doppelter Überzahl für die Alm-Kicker endgültig gefallen. Die Gelb-Rote-Karte für Pascal Worst in der Nachspielzeit nach einem zu früh ausgeführten Freistoß hatte dann noch etwas Gutes an sich. Die Wiederholung brachte Markus Giering punktgenau auf den Kopf von Christian Held, der zum 4:1 einnickte.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2017 18:40 Uhr