--

(1)

ASV Pegnitz verliert erneut
Von Werner Neuner
Auch ohne Trainer Thomas Daschner befindet sich der Landesliga-Absteiger ASV Pegnitz weiter in der Abwärtsspirale. Gegen den TV 48 Erlangen setzte es die 10. Saisonniederlage. Pegnitz bleibt mit fünf Punkten weiter Tabellenvorletzter in der Bezirksliga und geht schweren Zeiten entgegen. Die entscheidenden Szenen des Spieles spielten sich kurz vor der Halbzeit und elf Minuten danach ab, als Pegnitz sich zwei Tore fing und Alexander Wölfel mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.
Interimscoach Michael Rolzing konnte heute wieder auf Sven Eheim, Ralf Stiefler und Sebastian Haas zurückgreifen. Für das Trio mussten Michael Kuhn Lucas Steger und Manuel Meyer weichen und nahmen auf der Ersatzbank Platz. Am Tag der Deutschen Einheit präsentierten sich beide Mannschaften in der Anfangsviertelstunde sehr zuvorkommend und neutralisierten sich mehr oder weniger. Danach musste Torwart Alexander Kohl nach einer Ecke zum ersten Mal eingreifen. Lars Stachowski klärte wenig später auf der Linie. Tim Spielmann versierte zum Glück nur den Pfosten des Pegnitzer Tores an und beendete starke 15 Minuten der Gäste. Allmählich konnte sich Pegnitz von dem Druck der Erlanger befreien und näherte sich dem Gästetor. Der Abschluss von Alexander Wölfel aus Mittelstürmerposition war allerdings zu harmlos und Ralf Stiefler kam bei einer Hereingabe zu spät. Kurz vor der Halbzeit dann die kalte Dusche. Andreas Bammler spielte einen Fehlpass und fälschte im Anschluss den Schuss von Andre Baum (42.) auch noch unglücklich und unhaltbar für Kohl ins eigene Tor ab. Mit 0:1 für die Gäste ging es vor rund 70 Zuschauern in die Halbzeit. Gleich nach der Halbzeit die vorentscheidenden Knackpunkte. Beim 0:2 waren sich Torwart Kohl und Rene Schuster nicht einig und Tim Spielmann (51.) bedankte sich mit dem 0:2. Im Anschluss wurde der schon gelb vorbelastete Alexander Wölfel (56.) wegen Reklamierens mit Gelb/Rot vom Platz gestellt. Danach viel Leerlauf im Spiel. Mit dem 3:0 durch Christopher Zemelka (73.) war das Spiel endgültig entschieden. Pegnitz eröffnete sich kurz vor Schluss noch die Chance zum Ehrentreffer. Eine verunglückte Rückgabe der Erlanger konnte Florian Kretschmer nicht ausnutzen und scheiterte zweimal am Torwart Efa. Danach war Schluss. Die Gäste gewannen am Ende verdient und für Pegnitz geht die Hoffnung weiter. Am nächsten Spieltag gastieren die Schulstädter am Sonntag um 15.00 Uhr bei der SG Nürnberg-Fürth.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2017 17:30 Uhr