3,0
(3)

Pumas meistern Hürde Zirndorf
Von Ulrich Zeitschel
Es wurde das erwartet schwere Auswärtsspiel für den Primus beim ASV Zirndorf. Die Pumas begannen offensiv und Stübing gab in der ersten Minute den ersten Torschuss ab. Aus spitzem Winkel geschossen strich der Ball über das Tor. Aber auch die Gastgeber spielten offensiv und hatten in der 5. Minute ihre erste Gelegenheit. Schmitt zielte über das Tor. Bis zur Pause wogte die Partie hin und her. Die klareren Einschussmöglichkeiten hatten die Gäste. Allein in der 23. Minute durfte sich der gesamte Sturm aus fünf Metern versuchen. Alle drei Versuche scheiterten kläglich. Auch bei zwei Proben in der 31 und 37. Minute von der Strafraumgrenze fand man das Tor nicht. Die Zirndorfer hatten ebenfalls ihre Möglichkeiten. In der 35. Minute scheiterten sie auch freistehend vor dem Tor. Und als alle Zuschauer auf den Pausenpfiff warteten, führten die Zirndorfer einen Freistoß in der eigenen Hälfte schnell aus und die gesamten Pumas waren überrumpelt. Über die linke Seite lief der Angriff, ein Querpass in die Mitte und Schindzielorz brauchte nur noch zum 1:0 einschieben.
In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer weiterhin ein Spiel auf hohem Niveau. Bei den Pumas spürte man den unbedingten Willen, das Spiel zu drehen. Die Zirndorfer waren mit ihren Kontern jederzeit gefährlich. Das erste Ausrufezeichen in Halbzeit Zwei setzte wieder Stübing mit einem fulminanten Schuss aus 22 Metern. Diesen konnte Kreuziger in Klassemanier entschärfen. Kurze Zeit später war auch er machtlos. In der 59. Minute führte Stübing einen Einwurf gedankenschnell aus und diesmal waren die Gastgeber überrascht. Michael Thomann lief allein auf den Torwart zu und erzielte den verdienten Ausgleich. Im Anschluss daran erlangten die Gäste ein spielerisches Übergewicht und beherrschten den Gegner. Die Führung lag in der Luft und nach einigen ausgelassenen Möglichkeiten köpfte Amling in der 68. Spielminute nach einer Ecke von Stübing zur Führung für die Pumas. Nur neun Minuten später die Vorentscheidung: Nach glänzender Vorarbeit von Eric Stübing war der Torschütze wiederum Michael Thomann. Und wenn es läuft, klappt alles. Einen langen Ball ließ der eingewechselte Scheller auf Amling abtropfen und mit gutem Auge zirkelt Marco Amling den Ball über den zu weit vor dem Tor stehenden Torwart aus 40 Meter ins Tor. Das 1:4 in der 85. Minute war die endgültige Entscheidung. Die Zirndorfer ihrerseits steckten nie auf und erzielten drei Minuten vor Ende ihren verdienten zweiten Treffer zum 2:4. Die zahlreichen mitgereisten Herzogenauracher Anhänger sahen ein sehr gutes Spiel ihrer Mannschaft. Das Ausnutzen der zahlreichen, guten Möglichkeiten in Halbzeit eins hätte den Fans das Einnehmen von Herztropfen in der Halbzeit ersparen können. Dies war jedoch auch das einzige Manko der Pumas. Der Bann gegen den Angstgegner ist gebrochen und die Pumas haben nach dem 4:2 und dem 5:0-Pokalsieg am Dienstag in Röttenbach auf die Erfolgsspur zurückgefunden.
Spielbericht eingestellt am 11.09.2017 10:43 Uhr