(SV Nürnberg Laufamholz)

Traumstart und Fehlstart perfekt!
Von BaKi
Fehlstart versus Traumstart! Der ASV Zirndorf feierte nicht unverdient einen 2:1-Sieg beim FC Bayern Kickers und machte den Saisonstart mit neun Zählern aus drei Partien perfekt. BaKi hingegen bleibt mit nur einem Punkt im Tabellenkeller. Dass es nicht mehr wurde, hatten sich die Kleinreuther selbst zuzuschreiben. Zu ideenlos agierte man nach der Pause und überließ den Gästen immer mehr das Spielgeschehen.

Dieses fand von Beginn an auf einem ordentlichen Bezirksliga-Niveau statt. Der gute Faff sorgte mit seinen Eckbällen immer wieder für Gefahr. Schon in der 3. Minute rauschte so ein Eckstoß an Freund und Feind vorbei. Bayern Kickers meldete sich mit einem satten Rechtsschuss von Heckl erstmals zu Wort (10.). Dann verpasste auf der Gegenseite Redl per Kopf nur knapp (18.), während Alhassan nach einem Heckl-Schuss den Ball über das Tor bugsierte (25.) und auch zehn Minuten später das Visier zu hoch eingestellt hatte. Dazwischen landeten die Zirndorfer einen Treffer, nach schöner Flanke von Faff, doch Goff stand beim Kopfball im Abseits.

Bewegung auf der Anzeigentafel gab es erst in der 37. Minute. Alhassan wurde im Strafraum von Kreuziger gefoult, Judt verwandelte vom Punkt zur BaKi-Führung. Diese hätten Heckl (43.) und vor allem Alhassan bei einer Überzahlsituation (44.) vor dem Seitenwechsel ausbauen können.

Alhassan hatte nach 50 Minuten noch eine Kopfballgelegenheit, danach aber stellten die Hausherren das Fußball spielen weitgehend ein. Cortus hätte dies schon nach 56 Minuten bestrafen müssen, scheiterte aber frei vor Pannemann. Zwei Zeigerumdrehungen später war es aber soweit: Ecke Faff und Goff köpfte am kurzen Pfosten zum 1:1 ein. Die Partie blieb offen, ehe Zirndorf Cortus frei spielte, dieser netzte unter Protesten der BaKi-Hintermannschaft, die vehement auf Abseits reklamierte, zum 1:2 ein (75.). In der Folge geriet der Sieg der Hermann-Elf nicht mehr in Gefahr, eher hätte Wonner kurz vor Schluss sogar noch erhöhen können.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2017 21:23 Uhr