Daniel Kaul
(FC Wichsenstein)

Ein Punkt zu wenig
Von SC Rupprechtstegen
In einem zuerst ausgeglichenen Spiel verkrampften beide Mannschaften. Abspielfehler, Abwehrfehler und leichte Ballverluste prägten das gesamte Spiel auf beiden Seiten. Die Chancen ergaben sich meist durch Zufall, eine hatte Jens Leissner, aber sein Schuss landete genau in den Armen von Gästetorwart Habermann. Eine eher harmlose Flanke, wurde mit dem Kopf verlängert zum zweiten Pfosten, Conrad köpfte gegen die Laufrichtung des Torwartes ins lange Eck zum 0:1 ein. Matthias Schmidt brachte dann den Gästekeeper mit einem strammen Schuss in Bedrängnis. Im Nachsetzen kam Jens Leissner einen Schritt zu spät. Nach einer halben Stunde Spielzeit der Ausgleichtreffer durch einen fulminanten Schuss unter die Latte von Thomas Schunk nach guter Vorarbeit durch Nico Döhring. Nach einem Freistoss durch Thomas Schunk köpft Jens Leissner am linken Pfosten vorbei. Bei einem weiteren Freistoss durch Gerd Deinzer musste der Gästekeeper sein ganzen Können aufbringen, um den Ball aus dem Winkel zufischen. Bei leichten Vorteilen für die Heimelf ging man in die Pause.
Nach der Halbzeit ein Freistoss von Philipp Vogel getreten, Gerd Pirner nahm die Kugel direkt, doch Torwart Habermann klärt den Ball reaktionsschnell zur Ecke. Nach einer Stunde das 1:2 für die Gäste durch R. Schmitt. Die Heimabwehr ließ den Gästestürmer ungehindert durch die Mitte marschieren. In der 75. Minute der verdiente Ausgleich durch einen Foulelfmeter zum 2:2, den Gerd Deinzer sicher verwandelte. Vorausgegangen war eine unfaire Aktion an Jens Leissner. Eine weitere Chance durch Michael Stiegler, er hatte einen Pass im 16ener erlaufen, aber Torwart Habermann verkürzte den Winkel und konnte klären. In der 85. Minute das 2:3 durch Conrad, Michael Stiegler wurde am eigenen 16ener von zwei Mann bedrängt und bekam den langen Ball nicht unter Kontrolle, der herauslaufende Torwart Thomas Herrmann wurde irritiert, so trudelte der Ball durch Freund und Feind vorbei ins Tor. Eine Minute vor Schluss bekam Jens Leissner wegen wiederholten Foulspiels die Gelb - Rote Karte. Mit dieser Leistung wird es schwer die Klasse zu halten, denn gegen den heutigen Gegner wären drei Punkte möglich gewesen.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2009 21:28 Uhr