(1. FC Nürnberg)
in Ordnung

Wichtiger Derbysieg
Von BSV
Mit einem verdienten 2:0 Heimsieg im Derby gegen den TSV Neunkirchen sicherte sich der Spitzenreiter drei wichtige Punkte.

Im Gegensatz zu den vorherigen Spielen waren die Baiersdorfer diesmal von Beginn an hellwach. In der 8. Minute fiel auch schon das 1:0, als Cescutti nach einem Pass von Zeilinger alleine auf Keeper Habermann zulief, diesen geschickt umspielte und zur Führung einschoss. Danach verflachte die Begegnung, das Spiel spielte sich zumeist im Mittelfeld ab und war von vielen Unterbrechungen geprägt. Die erste Neunkirchener Möglichkeit hatte Menges per Kopf, doch er verzog. Nach 39 Minuten erhöhte der BSV nach einem schönen Freistoßtrick wiederum durch Cescutti, der am zweiten Pfosten eine Maßflanke von Koc per Kopf verwandelte.

Nach dem Wechsel war den Gästen anzumerken, dass sie sich nicht so einfach geschlagen geben wollten. Bereits nach 3 Minuten musste TW Schmitt einen Wehner-Schuss aus dem unteren Eck fischen. Baiersdorf antwortete mit einer schönen Kopfballverlängerung von Cescutti nach einem Koc-Freistoß. Ab der 53. Minute musste die Heimmannschaft dann mal wieder in Unterzahl spielen. Der bereits verwarnte Stefan Singer spielte einen harten Zweikampf an der Strafraumlinie und der nicht immer sicher wirkende SR Merker wertete dies als Foulspiel und zeigte dem "Übeltäter" die Gelb-Rote Karte. In den folgen zehn Minuten waren die Baiersdorfer dadurch etwas verunsichert, ehe ein Doppelwechsel wieder Ordnung in die Reihen des BSV brachte. In der 75. und 79. Minute hatte Cescutti dann nochmal zwei schöne Chancen, seinen Hattrick perfekt zu machen, verzog jedoch beide Male knapp. In der Nachspielzeit hätte der eingewechselte Zeller erhöhen können, scheiterte aber am gut reagierenden Habermann. Mit der letzten Aktion holte sich der Neunkirchner Wehner noch die Gelb-Rote Karte ab.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2009 08:40 Uhr