Eric Nador
(SpVgg Zabo Eintracht Nürnberg)

Anschluss ans Mittelfeld hergestellt
Von Hans Layritz
In einer abwechslungsreichen und spannenden Bezirksligapartie siegte der ASV Pegnitz aufgrund einer guten Gesamtleistung völlig verdient mit 3:1 Toren gegen eine nie aufsteckende und spielerisch gute Steiner Mannschaft. In den ersten zwanzig Minuten waren die Hausherrn das tonangebende Team und wurden auch in der 18. Minute belohnt als Sebastian Deinzer auf Jordan passte und dessen Flanke Abraham per Kopf zur 1:0 Führung verwandelte. Müller hatte es fünf Minuten später die 2:0 Führung auf den fuß aber sein aus 16 m ging über das Steiner Tor. Unverständlich, das danach die Pegnitzer das Spiel aus der Hand gaben und den lauffreudigen Gästen meist das Geschehen auf dem Rasen überließen. In der 37. Minute war es dann soweit als Elibor einen Heber über Torwart Krause auf Tor lenkte, den Ball jedoch Müller noch wegschlagen konnte, aber der Linienrichter sofort die Fahne hob und auf ein Tor entschied. Mit einem insgesamt gerechten 1.1 gingen beide Teams in die Pause. Den bereits angeschlagenen Eheim ersetzte Deinzer Florian, dafür rückte Neukam in die Abwehr und vertrat Eheim sehr gut und Neukam war es auch, der in der 46. Minute mit einem fulminanten flach getretenen Freistoß aus 40 Meter, der noch leicht abgefälscht wurde, die wichtige 2:1 Führung erzielte. Und wie in der ersten Hälfte beflügelte dieser Treffer wieder Steiner, die vehement auf den Ausgleich drückten, aber der gut reagierende Torwart Krause verhinderte in dieser Situation einen Gegentreffer. Langsam konnten sich die Stock-Schützlinge aus der Umklammerung befreien und erarbeiteten meist über schnell vorgetragene Konter sehr gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch vorerst noch nichts zählbares einbrachten. Turbulent ging es in der zwischen der 79. und 81. Minute zu, als zuerst der Steiner Spielführer Patrick Reimann, der Enkelsohn vom früheren ASV Wirt Kurt Reimann, die gelbrote Karte sah und zweimal ein Abwehrspieler vom FC Stein auf der Torlinie noch klären konnte. Aber in der 83. Minute war es dann soweit, ein kluges Zuspiel von Zeilmann in die Gasse und Abraham ließ den guten Torwart Seifert keine Chance und vollendete zur vorentscheidenden 3:1 Führung. Der FC Stein beendete das Spiel nur mit 9 Spielern, da auch Hanf wegen eines groben Fouls, das als Notbremse von ausgezeichnet leitenden Schiedsrichter Eric Nador bewertet wurde, die Rote Karte gezeigt bekam. Mit diesen verdienten und wichtigen „Dreier“ schaffte der ASV wieder den Anschluss an das Tabellenmittelfeld.
Spielbericht eingestellt am 16.11.2008 19:22 Uhr