(SF Offenbau)
durchschnittlich

Trikotwechsel zur Pause verwirrte die Gäste
Von Roland Böhm
Nach flottem Beginn beider Mannschaften in einem durchschnittlichem Derby, erarbeitete sich die Spieli nach 20 min. ein deutliches Übergewicht und erspielte sich eine Reihe guter Chancen. Aber wie zuletzt in Buch scheiterte man am eigenen Unvermögen in Sachen Chancenverwertung.
Schon in der 7 min. zielte David Schulte aus 14m drüber.Ein
Distanzschuß von Schmitt in der 17 min war alles was auf das Tor von Andreas Sichert in der ersten Halbzeit kam. In der 22min zielte V. Brenner freistehend aus 14 m genau auf TW Habermann. in der 33min unterläuft der TSV Keeper eine Flanke von V. Brenner doch David Schulte kommt vor dem leeren Tor nicht mehr an den Ball bevor ein TSV Verteidiger klären kann.
Kurz darauf wieder eine Unsicherheit von TW Habermann doch ein Abwehrspieler rettet auf der Linie. Kurz vor der Pause wieder eine Flanke des agilen V. Brenner doch der Volleyschuß von Schulte aus 12m geht knapp am Gästegehäuse vorbei.
In der Pause musste die Spieli auf Anweisung von Schiedsrichter Vierlinger die Trikots tauschen.Zur Erklärung die Spieli begann mit schwarzen Hosen und hellroten Trikots, der Gegner mit weißen Hosen und dunkelroten Trikots.
Warum dem Schiedsrichter das erst in der Pause auffiel bleibt sein Geheimnis.
Scheinbar waren die Gäste davon etwas verwiirt, denn die nun in "gelb" spielenden Hausherren erzielten in der 48 min die längst verdiente Führung. Nach einer Flanke von Sandro D Antona überwand David Schulte TW Habermann mit einer "Kopfballbogenlampe" zum 1:0.
Der Druck der Gastgeber nahm zu, in der 57 min.fast das 2:0, als nach einem Eckball von Dominik Beier, Fabian Schöck, einköpfte. Doch SR Vierlinger hatte irgendwo ein Foul gesehen und gab den regulären Treffer nicht.
Wenige Minuten danach die erste gute Möglichkeit der Gäste in Abschnitt zwei durch Mehl, den folgenden Eckball konnte Senftner nur über das von Sichert gehütete Gehäuse köpfen.
In der 66 min ein herrlicher Pass von Hagen Hertsch auf Viktor Brenner der aber alleine vor Habermann scheiterte.
Schulte traf mit dem Nachschuss nur das Außennetz.
In der 69 min war TW Habermann machtlos, alsnach einem herrlichen Pass von David Schulte auf Viktor Brenner dieser quer auf Dominik Beier spielte und Beier zu umjubelten 2:0 vollendete.
Unverständlich das die Spieli jetzt, wie schon so oft in dieser Saison in so einer Situation den Faden verliert.
Die Gäste wurden nun offensiver und erzielten bereits in der 74min den Anschluss durch Köhler der aus 8 m Tw Andreas Sichert keine Abwehrmöglichkeit gab.
Die Neunkirchner versuchten nun den Ausgleich zu erzielen doch zum Glück für die Spieli waren sie einfach im Angriff zu harmlos und zu umständlich. Im Gegenzug nutzte die Spieli nicht bei einigen Kontern den Sack zuzumachen.
So scheiterte Kissel frei vor Habermann oder der eingewechselte Marco Müller lupfte den Ball über seinen Gegenspieler und nagelte den Ball volley ans Lattenkreuz.
Kurz darauf scheiterte der selbe Spieler nochmal frei vor TW Habermann.
In der Nachspielzeit holte sich der Gästespieler Schmidtlein noch die gelb rote Karte, wegen meckerns, von Schiedsrichter Vierlinger ab.
Ein alles im allen verdienter Sieg der Spvgg Erlangen in einem spielerisch nur durchschnittlichen Bezirksligaspiel.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2008 11:00 Uhr