(TSV Freystadt)
insgesamt in Ordnung

unglückliche Niederlage
Von Bernhard Germaschewski
In einer insgesamt eher schwachen Partie begannen die Gäste sehr druckvoll konnten aber die erneut gut stehende Defensive der Südwester nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Lediglich bei Standardsituationen waren die Neunkirchner gefährlich. Dementsprechend versuchten sie immer wieder in solche Situationen zu kommen, anders ist es nicht zu erklären, dass sich nach fast jedem Körperkontakt ein Spieler der Gäste schreiend am Boden wälzte. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Südwester besser ins Spiel und hatten in der 37. Minute durch Ünlü und im Nachschuss durch Merkel eine gute Chance, die aber kläglich vergeben wurde. Das Spiel schien auf ein 0 : 0 hinauszulaufen, als der Schiedsrichter in der 55. Minute in einem Pressschlag von Gencalioglu ein Foul sah und für die Gäste einen nicht zwingenden Elfmeter gab. Schmidtlein ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss plaziert zum 0:1 ein. Abgesehen von einer Konterchance in der 65. Minute beschränkten sich die Gäste nun auf die Verteidigung des Vorsprungs, während die Südwester verzweifelt anrannten um eine Niederlage im ersten Heimspiel zu verhindern. Das Spiel in die Spitzen war aber oft zu ungenau, und der Abschluss überhastet. Mit Auswechslungen und "Befreiungsschläge" auf den B Platz retteten die Gäste den knappen Sieg über die Zeit.
Fazit: Ein Elmeter entschied ein typischen 0:0 Spiel. Im Spiel nach Vorne müssen sich die Südwester noch steigern.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2008 13:27 Uhr