Sportstätte: Hauptplatz Sportpark Regelsbacher Straße

Kai Hoffmann
(TSV Röthenbach/Pegnitz)

ATSV bleibt dran
Von SG 83
Das Verfolgerduell ging unterm Strich verdient an den ATSV Erlangen. Die Gäste zeigten sich von Beginn an wesentlich aggressiver und zeigten bei sommerlichen Temperaturen mehr Lauf- und Einsatzbereitschaft als die Hausherren. Folgerichtig gelang Schmidt bereits nach 15 Minuten die Führung, als er sich energisch gegen drei Gegenspieler durchsetzte und auch im Strafraum nicht mehr stoppen ließ. Die SG wirkte zwar bemüht und konnte das Geschehen danach ausgeglichen gestalten, verzeichnete ihrerseits jedoch keine großen Torchancen. Der zweite Durchgang begann ähnlich wie der Erste endete. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend, Möglichkeiten blieben Mangelware. Auch das 0:2 durch Erhardt (66.) entsprang eher einer Fehlerkette der SG-Abwehr denn einem gelungenen Spielzug der Erlanger. Als wenige Minuten später der eingewechselte Zeilinger mit glatt Rot vom Feld musste, hofften die SG-Anhänger noch einmal auf eine Wende. Doch der ATSV verteidigte in Unterzahl geschickt und ließ die Gastgeber weiterhin kaum zur Entfaltung kommen. Erst mit dem Anschlusstreffer durch Johnson per Freistoß kurz vor Schluss kam so etwas wie Spannung auf. Die SG versuchte es mit der Brechstange und hätte in der Schlussminute fast noch den Ausgleich erzielen können: der mittlerweile ins Sturmzentrum gerückte Qehaja zögerte nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten zu lange und vergab freistehend die letzte Möglichkeit der Partie.
Spielbericht eingestellt am 15.04.2013 12:17 Uhr