--

(1)

Ausgleich in der Nachspielzeit
Von SG 83
Lange Zeit sah es nach einer Wiederholung des Hinspielerfolges aus, als die SG in Heßdorf mit 1:0 die Oberhand behielt. Doch in der sechsten Minute der Nachspielzeit sicherte Büttner der SpVgg einen glücklichen Auswärtspunkt. Die erste halbe Stunde ging eindeutig an die Gäste, bei der Heimelf brachte kaum einer ein Bein auf den Boden. Bereits in der zweiten Spielminute hätte Heßdorf die Führung erzielen müssen: Häfner lief alleine auf das SG-Tor zu, umspielte Keeper Hofmann und hätte nur noch ins leere Tor laufen müssen. Stattdessen schob er den Ball aus 16 Metern an den Pfosten, den Abpraller konnte der durchgelaufene Greve klären. Die Gäste blieben weiterhin spielbestimmend, schnürte die SG teilweise sogar in deren Hälfte ein, ohne allerdings zu großen Chancen zu kommen. Überraschend dann die Führung (31.) nach dem ersten gelungenen Spielzug: Klingenstein scheiterte aus der Distanz an Allerdissen, den abgewehrten Ball setzte Cem Hür über den Gästekeeper an die Latte, ehe Mandl den Abpraller aus kurzer Distanz über die Linie drückte. In der Folge konnte die SG das Spiel kontrollieren und überstand auch die kurze Druckphase der Gäste gleich nach dem Seitenwechsel. Besonders die Mittelfeldreihe zeigte sich enorm zweikampfstark, und eroberte bereits in der gegnerischen Hälfte die Bälle, einzig das erlösende zweite Tor fehlte zur Vorentscheidung, Möglichkeiten dafür boten sich reichlich: Zunächst scheiterten Klingenstein und Depperschmidt frei vor Allerdissen, danach vergab Routinier Cem Hür drei Mal in aussichtsreicher Position. Als Schiedsrichter Peplinski vier Minuten Nachspielzeit anzeigte, blies Heßdorf zur Schlussoffensive, die jedoch – zunächst – nichts einbrachte. Mit der letzten Ecke in der bereits 96. Spielminute glückte dann Büttner der viel umjubelte Ausgleich, während die SG-Aktiven konsterniert ihren vergebenen Großchancen hinterher trauerten.
Spielbericht eingestellt am 17.03.2013 19:50 Uhr