--

(1)

Hart umkämpfter Heimsieg der SG 1883
Von SG 83
Gelungener Rückrundenstart für die SG 83. Trotz Unterzahl in der letzten halben Stunde feierte die Truppe von Detlef Lorenz einen hart umkämpften Sieg gegen eine Hüttenbacher Elf, die einzig in Punkto Einsatzbereitschaft überzeugen konnte. Auf dem ungemein schwer zu bespielenden A-Platz an der Regelsbacher Straße entwickelte sich zunächst ein relativ flottes Spiel, auch wenn spielerisch bei beiden Teams wenig zusammenlief. Als Johnson nach knapp 20 Minuten die Führung gelang, schien für die Heimmannschaft alles nach Plan zu laufen. Doch Hüttenbach ließ nicht locker, bearbeitete die SG-Defensive bereits in deren Hälfte und kam so zu wichtigen Balleroberungen. Eine davon führte zum Ausgleich, als Gästestürmer Gruner in den SG-Strafraum eindrang und von Bach regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Manuel Scharrer ließ sich die Chance vom Punkt nicht entgehen und verwandelte unhaltbar für Hofmann zum 1:1 (35.). Die Fusionself konnte sich danach wieder befreien und hätte kurz vor dem Halbzeitpfiff die erneute Führung erzielen können, als Cem Hür nach schöner Vorarbeit von Klingenstein mit einem tollen Volleyschuss an Torhüter Mario Scharrer scheiterte.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte die SG 83, die nun wesentlich aggressiver als noch im ersten Durchgang zu Werke ging, allerdings war die SpVgg bei Kontern stets gefährlich. Als nach einer knappen Stunde Duschl den durchgebrochenen Gruner rustikal an der Mittellinie fällte, blieb der gut leitenden Schiedsrichterin Annette Raith nichts anderes übrig, als den Kapitän mit Rot vom Feld zu schicken. In Unterzahl zeigte die Heimelf dann eine kämpferische Glanzleistung, Hüttenbach kam zu keiner Torchance, während der SG immer wieder gute Spielzüge gelangen. Die vielumjubelte Führung gelang knappe zehn Minuten vor dem Ende dem bärenstarken Klingenstein, der die Fußabwehr Scharrers – er parierte einen Depperschmidt-Schuss aus acht Metern – am Fünfmeterraum versenkte. Die Gäste versuchten es in der Schlussphase mit der Brechstange, hatten nach einer Standardsituation jedoch nur eine Gelegenheit zum Ausgleich, Rührer konnte die Situation jedoch in letzter Konsequenz klären. Den letzten Aufreger der Partie verzeichnete Routinier Cem Hür. Er scheiterte bei einem Konter freistehend vor Scharrer, nachdem der eingewechselte Mandl perfekt vorbereitet hatte. So blieb es beim letztlich verdienten 2:1. Mit dem Heimsieg und der Schwäche der Konkurrenz konnte die SG 83 den Abstand auf Rang Zwei verkürzen, während Hüttenbach den Atem von Cagri Spor im Abstiegskampf zu spüren bekommt.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2013 21:36 Uhr