(2)

Gute BL-Partie mit verdientem Dreier für Heßdorf
Von Silke Barthel
Im ersten Punktespiel nach der langen Winterpause meldete sich die Spielvereinigung Heßdorf mit einem verdienten Sieg gegen den FC Stein zurück.
Die Mannschaft von Trainer Joachim Schwarz startete von Anfang an druckvoll und energisch in die Partie. Bereits nach zwei Minuten setzte Wildeis einen Freistoß, den der gegnerische Torwart gerade noch zur Ecke klären konnte, die aber nichts einbrachte. Die Gäste aus Stein versuchten, ihre wenigen Chancen zu nutzen: Ein Schuss aus halbrechter Position ging knapp über das Tor (11.), kurz danach hatten die Gäste erneut ihre Möglichkeit nach einem Ballverlust auf Heßdorfer Seite, doch auch dieser Schuss ging knapp am Gehäuse von Heßdorfs Keeper Allerdissen vorbei (14.). Wenig später wurde der quirlige Sebastian Hofmann kurz vor dem 16-Meter-Raum von Stein zu Fall gebracht. Vogel trat den anschließenden Freistoß jedoch weit über das Tor (16.). Kurz danach versuchte es Sebastian Hofmann selbst auf der rechten Seite, schaltete zwei Gegner aus, allerdings wurde sein präziser Schuss gerade noch vom Schlussmann um das Tor gelenkt (22.). Auch die daraus resultierende Ecke brachte nichst ein. Kurz vor der Halbzeit versuchten es die Steiner mit einem schnellen Konter über die linke Seite, allerdings war auch hier der Heßdorfer Torwart zur Stelle und klärte zur Ecke (38.), die ebenfalls nichts einbrachte.
Nach der Pause schienen beide Mannschaften etwas träge – und so plätscherte das Spiel etwas vor sich hin. Erst nach einer guten Stunde hatten die Gäste aus Stein nach einem erneuten unnötigen Ballverlust auf Heßdorfer Seite ihre erste Chance zum Torschuss (62.). Danach wachte die Spielvereinigung wieder mehr auf und die Heimelf orientierte sich wieder mehr nach vorne. Der eingewechselte Marxer platzierte eine Flanke genau auf Vogel, der konnte sich den Ball noch zurecht legen und erzielte so die viel umjubelte Führung zum 1:0 für die Heßdorfer (72.). Nur wenig später hatte Hofmann erneut die Möglichkeit, die Führung der Heßdorfer auszubauen, doch ging sein Schuss knapp über das Tor (76.). Die Gäste aus Stein versuchten jetzt alles, den Ausgleich zu erzielen, doch scheiterten sie entweder am Heßdorfer Schlussmann oder brachten ihre Eckstöße mit vorangegangen schönen Spielzügen nichts ein (82. und 83.). Als beide Mannschaften schon mit dem Sieg der Heßdorfer rechneten, holte sich noch ein Steiner Spieler die Rote Karte ab, nachdem er ein unnötig hartes Foul an einem Heßdorfer Spieler beging (88.). Somit schwächte er das Gästeteam noch mehr und es blieb beim knappen Sieg der Spielvereinigung.
Spielbericht eingestellt am 11.03.2013 11:51 Uhr