--

(2)

Starker Feike hielt die Niederlage in Grenzen!
Von Wolfgang Dienstbier
Die Spieli begann gegen den Lokalrivalen pomadig und schläfrig. Dies nutzte der BSC in der 16. Minute durch Sheshivari, der ein Zuspiel aufnahm, sich gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen konnte und aus kurzer Distanz zum 0:1 einschoss. Zuvor hatte Martin Grosch die Chance zur Spieli-Führung, scheiterte aber an Torwart Feike. Die Gäste spielten nun noch defensiver und die Spieli zu langsam und zu wenig über die Flügel. Trotzdem erspielten sie sich eine Anzahl guter Chancen durch Ovi Man, David Schulte und Christian Merckel, scheiterten aber an ihrer Abschlussschwäche oder am überragenden Torhüter Feike. Einen 25-Meter-Schuss wehrte Feike ab, den Nachschuss von Grosch ebenfalls und der zweite Nachschuss ging aus wenigen Metern übers Tor. Doch in der 32. Minute war auch er machtlos, als Grosch einen weiten Pass von Man aus kurzer Distanz zum 1:1 ins Netz lenkte. Wenig später hatte die Spieli Pech, als Sebastian Müller aus 22 Metern nur den Pfosten traf. Auch ein Kopfball von Grosch fand das Ziel nicht. So schafften es die tapfer kämpfenden Gäste, mit viel Glück und dem Können von Keeper Feike, das 1:1 mit in die Pause zu nehmen.
Trainer Bernd Fuchsbauer reagierte, mit der Hereinnahme von Yannik und Collin Diederichs, sowie Christian Müller ins Mittelfeld zu beordern, wurde das Spiel der Spieli besser und druckvoller über die Flügel. Schon in der 47. Minute war es Yannik Diederichs, der eine schöne Flanke von Merckel zum 2:1 einköpfte. Nun bauten die Gäste auch kräftemäßig etwas ab.
In der 50. Minute zielte Merckel, nach toller Vorarbeit von Ch. Müller, aus acht Metern über das Tor. Fünf Minuten später war es dann Collin Diederichs, der nach einem Eckball aus zwölf Metern volley das Leder zum 3:1 in die Maschen jagte. In der 57. Minute lupfte Grosch den Ball über die Abwehr zu Merckel und dieser erzielte aus acht Metern das 4:1. Bei Schüssen von Y. Diederichs, S. Müller, Ch. Müller und Christian Stark war Keeper Feike wieder Endstation. Dazwischen der zweite Schuss auf das Tor von Uwe Kellner, aber kein Problem für ihn. Machtlos war Feike dann in der 73. Minute, den Schuss von Grosch lenkte er noch an die Latte, aber den Abpraller köpfte dann Henneking ohne Mühe aus drei Metern zum 5:1 ein. Dann war Feike wieder Sieger bei Schüssen von Ch. Müller und Grosch, ehe Letzterer in der 78. Minute mit sattem Schuss das halbe Dutzend vollmachte. Ein Kopfball von Ch. Müller streifte dann die Latte. Mit zwei guten Paraden gegen Stark und Grosch verhinderte Ex-Spieli-Keeper Feike zum Ende des Spiels weitere Einschläge.
Spielbericht eingestellt am 25.11.2012 22:50 Uhr