--

(1)

Verdientes Remis nach spannender Schlussphase
Von Kevin Ebert
Heute standen sich mit dem ASV Veitsbronn und dem ATSV Erlangen zwei direkte Konkurenten aus dem obersten Tabellendrittel gegenüber. Schon das Hinspiel, das mit einem 1:1-Unentschieden ausging, war ausgeglichen gewesen, daher erhofften sich die rund 100 Zuschauer in Veitsbronn ein Fußballspiel auf hohem Niveau.
In der Anfangsphase hielten sich beide Manschaften noch etwas zurück und tasteten sich gegenseitig ab. Die erste Torchance hatten in der 15. Minute die Erlanger durch Hansen, der den Ball allerdings über das Tor schoss. Auch die Veitsbronner hatten durch Illauer in der 20. Minute eine aussichtsreiche Torchance, doch der Stürmer hob aus schwieriger Position den Ball ebenfalls über das Tor.
Dann in der 22. Minute die plötzliche Führung für den ATSV. Florian Zöllman kam aus gut 25 Metern ungehindert zum Torschuss und jagte den Ball mit einem wunderschönen Volleyschuss rechts oben in den Winkel, sodass Veitsbronns Keeper Markus Stark nicht den Hauch einer Chance hatte - 0:1
Danach war das Spiel erneut sehr ausgeglichen und bis zur Halbzeit hatten beide Mannschaften die ein oder andere Chance. Die Größte hatten die Veitsbronner durch Bolz, der nach einer Flanke von Kusnyarik allein vor dem Torwart zum Abschluss hätte kommen können, doch er war einen Schritt zu spät und erwischte den Ball nicht gescheit.
Direkt nach Wiederanpfiff feuerte Veitsbronns Kapitän Kusnyarik gleich mal einen Warnschuss Richtung Erlanger Tor. Der ASV wollte den Ausgleich.
Doch erstmal kam es anders, denn, nachdem längere Zeit wenig passierte und sich fast keine Torraumszenen abspielten, konnte Erlangen in der 76. Minute seine Führung per Elfmeter ausbauen. Torwart Stark foulte im Sechzehner den Erlanger Spieler, sodass der Schiedsrichter auf den Punkt deutete. Exner nahm sich die Pille und verwandelte abgebrüht zum 0:2. Nur noch eine Viertelstunde war zu spielen und der ATSV führte mit zwei Toren, eigentlich waren sie in einer idealen Lage. Doch Veitsbronn glaubte noch an ein Comeback und bewies Moral und Courage, sodass sie nun offensiv agierten und Erlangen stetig unter Druck setzten.
Dafür sollten sie belohnt werden. In der 79. Minute tauchte Dietmar Kusnyarik vor Torwart Markov-Jliev auf und hob den Ball über den Keeper. Azizi versuchte den Ball zu klären und bugsierte ihn dabei unglücklich ins eigene Tor - 1:2. Drei Minuten später dann der Ausgleich. Nach einer Flanke von Bolz verlängerte Hütter den Ball auf den kurz zuvor eingewechselten Marco Dimper, der dann frei zum Schuss kam und den Ball links unten im Netz zappeln ließ.
Auch Erlangen hatte in der 83. Minute noch eine Chance durch Schmidt, doch der gute Torwart Stark parierte den Schuss.
So endete die Partie nach einer aufregenden Schlussviertelstunde wie auch das Hinspiel unentschieden, was aber auch dem Spielverlauf entsprach.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2012 19:18 Uhr