--

(2)

Drei glückliche, aber verdiente Punkte für Schwaig
Von B.L
Der Tabellenführer aus Schwaig legte sofort ein sehr hohes Tempo vor und so konnte Opcin bereits in der siebten Minute eine gelungene Kombination über die rechte Seite mit dem 0:1 abschließen. Der FC wusste sich in dieser Phase oft nur durch Fouls zu retten. So führte ein Freistoß für die Gäste kurz darauf zu einem Kopfball gegen die Querlatte und Baumüller konnte zum 0:2 abstauben (14.). Im Gefühl des sicheren Sieges ließ die Konzentration der Schwaiger nach und Kolb konnte, ebenfalls nach einem Freistoß, zum 1:2-Anschlusstreffer einschießen (17.). Es dauerte bis zur 35. Minute, ehe Schwaig wieder flüssiger kombinieren konnte. Um so überraschender war der Steiner Ausgleich durch Elibol, dessen Kopfball nach Gröber-Flanke von einem Abwehrspieler der Gäste unhaltbar abgefälscht wurde.
In der zweiten Hälfte agierte Stein ein wenig druckvoller, und die Schwaiger hatten einige Kontermöglichkeiten. Wie aus dem Nichts ging der Tabellenführer dann in Führung: Munkert zog aus 20 Metern ab. Lehnert ließ den durchaus haltbaren zur Gästeführung passieren (64.). In der 70. Minute streckte der Schlussmann der Steiner bei einer misslungenen Faustabwehr den heranstürmenden Opcin zu Boden und sah dafür die Rote Karte. Den folgenden Strafstoß wehrte der eingewechselte Salemi bravourös ab und hielt Stein so im Spiel.
Trotz einiger vergebener Schwaiger Torchancen hätten die Faberstädter sogar noch zum Ausgleich kommen können. Ein Distanzschuss des eingewechselten Landgraf wurde vom Schwaiger Keeper gerade noch zur Ecke gelenkt (82.) und in der Nachspielzeit setzte Schacher einen Freistoß nur Zentimeter neben das Tor der Gäste.
Das Spiel, das vor allem in der zweiten Hälfte unnötig ruppig und nicht immer sportlich geführt wurde, hatte im Grunde keinen Sieger verdient. Aufgrund der größeren Anzahl an Torchancen ging der Sieg für den Tabellenführer aber letztlich in Ordnung.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2012 20:12 Uhr