3,0
(5)

Hersbruck überrascht mit klarem Sieg
Von Stefan Maul
Bei ungünstigen Platzverhältnissen holte sich der 1. FC Hersbruck gegen den ATSV Erlangen drei sehr wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Von Anfang an präsentierte sich die Heimelf mit großer Laufbereitschaft und Spielfreude, die man in dieser Saison schon mehrfach vermisste. Die erste große Chance hatte der "Club" in der siebten Minute. Rene Bongers kam über den rechten Flügel und sah Andreas Schimpfhauser. Dieser stand vor ATSV-Torhüter Markov, traf aber den Ball nicht richtig. In der 23. Minute rollte beim 1.FCH wieder ein Angriff über die rechte Seite. Ralf Maas spielte einen guten Ball auf Rene Bongers, der keine großen Anstalten machte und das Leder zum 1:0 einschob. Die Leidenschaft, die Hersbruck zeigte, wurde in der 35. Minute zum zweiten Mal belohnt. Bongers verlängerte einen Ball per Kopf auf Maas. Seine Flanke erreichte Schimpfhauser, der auf 2:0 erhöhte. Mit diesem Spielstand wechselte man dann auch die Seiten. Der ATSV setzte nun auf Grund des Spielstands mehr auf die Offensive. Steiner und Georgiev hatten gute Möglichkeiten zum Herbeiführen des Anschlusstreffers. Die Hintermannschaft des 1.FCH und Torwart Frank Saupe behielten allerdings einen kühlen Kopf und ließen nichts anbrennen. Durch die offensive Spielart der Gäste ergaben sich für den 1.FCH auch immer wieder Konterchancen. Nachdem Maas schon zwei Tore vorbereitete, traf er in der 70. Minute nach einer guten Vorlage von Michael Mertel mit einem tollen Flugkopfball zum 3:0. Den 4:0-Endstand besorgte P. Lämmermann in der 78. Minute. Hersbruck blieb auch in den letzten Spielminuten konzentriert und so stand nach mehreren Spielen wieder einmal die "Null". Unterm Strich kann kann man von einem sehr gelungenen Einstand für den neuen 1.FCH-Trainer Heinz Lämmermann sprechen.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2012 16:41 Uhr