--

(2)

Hersbruck zeigt sich kämpferisch
Von Stefan Maul
Mit einem Doppelschlag in der ersten Halbzeit konnte der Spitzenreiter aus Schwaig die Partie frühzeitig für sich entscheiden. In der 22. Minute erhielt der SV Schwaig einen nicht unumstrittenenen Freistoß, den Christoph Weber zum 0:1 nutzte. Ehe sich der 1.FC Hersbruck neu sortieren konnte, klingelte es erneut und Fabian Dünfelder erhöhte in der 24. Minute zum 2:0 für die Gäste. Im Gegensatz zu den letzten Spielen, zeigte der 1. FCH jedoch eine kampfbetonte Partie und legte Spielfreude an den Tag, die allgegenwärtig zu spüren war. Hersbruck war nah am Gegner dran und ließ diesem nur wenig Platz für Angriffe. Im zweiten Durchgang schaltete der SV Schwaig einen Gang zurück. Hersbruck zeigte sich weiterhin von seiner kämpferischen Seite und der Anschlusstreffer lag in der Luft. Mit Rene Bongers und Ralf Maas brachte der "Club" in der 58. Minute zwei Offensivspieler, welche die SV-Abwehr weiter unter Druck setzten. Auch Andreas Schimpfhauser und Philipp Lämmermann hatten weitere Tormöglichkeiten, aber auch deren Angriffe führten nicht zum gewünschten Torerfolg. Das Spiel wurde merklich zerfahrener und in den letzten 20 Minute musste der Unparteiische insgesamt vier Mal zur Gelben Karte greifen. Dier SV Schwaig behielt in der Schlussphase die Nerven und somit auch drei Punkte für sich. Mit einem Sieg gegen den Tabellenführer hatte in Hersbruck niemand gerechnet, umsomehr waren die Zuschauer vom beherzten Einsatz der Heimmannschaft überrascht, der neue Hoffnung für die kommenden Spiele vor der Winterpause gibt.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2012 18:04 Uhr