4,0
(3)

FC Stein überzeugt in Erlangen
Von SpVgg Erlangen
Der Vorjahres-Zweite FC Stein reiste mit fünf Spielen ohne Niederlage nach Erlangen und würde mit einem besseren Saisonstart mit Sicherheit weiter oben in der Tabelle stehen. Ihre gute Form bestätigte die spielerisch überzeugend auftretende Mannschaft von Uwe Kroll auch beim Aufsteiger SpVgg Erlangen und kam in der ersten halben Stunde zu vielen guten Torchancen. Bereits in der neunten Minute strich ein Kopfball der Steiner knapp am Erlanger Kasten vorbei und im Anschluss scheiterte Petsinski am Erlanger Torwart. Bei anderen gefährlichen Situationen hatte die Spieli Glück, dass der Linienrichter die Steiner Stürmer wegen einer Abseitsstellung zurückpfiff. Bereits nach 31 Minuten reagierteTrainer Fuchsbauer bei den Erlangern und brachte für den Gelb-Rot gefährdeten Sebastian Müller und Stefan Henneking die beiden Spieler Dennis Zyder und Lukas Herrmann. Der eingewechselte Herrmann war es dann auch, der mit dem ersten vernünftigen Angriff der Heimmannschaft das Spiel vollkommen auf den Kopf stellte. Er brachte eine Flanke von links auf Martin Grosch, der per Kopf erfolgreich war. Mit dieser überraschenden Führung ging es in die Halbzeitpause. Die Spieli-Zuschauer, die nun hoffnungsvoll auf eine verbesserte Leistung in der zweiten Halbzeit warteten, wurden bereits eine Minute nach Wiederanpfiff eines Besseren belehrt. Sie sahen einen Angriff des FC Stein über links mit einer Hereingabe, die erst geklärt wurde, aber danach mit einem satten Schuss ins Eck zum 1:1-Ausgleich von Petsinski abgeschlossen wurde. Derselbe Spieler bekam in der 52. Minute an der Sechzehnerkante einen hohen Ball zugespielt, brachte ihn mit mehr Glück als Verstand unter Kontrolle und vollstreckte zur 2:1-Führung für die Gäste. Im Anschluss rettete Spieli-Keeper Kellner gegen Elibol und Martin Grosch hatte für den Gastgeber eine Kopfballchance, die einzige Torgelegenheit für Erlangen im zweiten Durchgang. Als die SpVgg, in der Hoffnung den Ausgleich zu erzielen, hinten aufmachte, kam der FC Stein zu weiteren guten Kontern von denen in der 81. Minute einer zum 1:3 reichte. Der Rechtsaußen von Stein brachte einen Querpass auf Lödel an und dieser brauchte nur noch einschieben. Den verdienten Sieg bereits in der Tasche, krönte Georgi Petsinski seine Leistung in der 87. Minute mit seinem dritten Tor zum 4:1-Auswärtssieg.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2012 21:28 Uhr