--

(0)

ATSV gewinnt das Lokal - und Verfolgerderby !
Von Wolfgang Dienstbier
Die Spieli bestimmte von Beginn an dieses Lokalderby und hatte auch durch Sebastian Müller in der sechsten Minute die erste Chance, doch sein Schuss aus acht Metern wurde noch abgefälscht. Zwei Minuten später hatte der ATSV etwas Glück, als Keeper Hildebrand zwar einen Freistoß von Beier aus 30 Metern bravourös parierte, aber der abgewehrte Ball dabei am Querbalken landete. In der 14. Minute setzte Grosch, nach einer Flanke von Michels, den Ball per Kopf knapp drüber und in der 23. Minute war wieder Hildebrand bei einem Schuss von Grosch auf dem Posten. Erst in der 27. Minute dann ein Schuss auf das Spielitor von Georgiev, der aber das Gehäuse verfehlte. Die Gäste kamen nun etwas besser ins Spiel, ohne aber gefährlich zu werden. Glück für den ATSV, als in der 42. Minute Grosch im Strafraum von Exner elfmeterreif von den Beinen geholt wurde, blieb der Pfiff von Schiedsrichter Schmeißer aus. In der 45. Minute lenkte Keeper Kellner einen tollen Schuss von Söllmann aus 18 Metern mit einer tollen Reaktion zur Ecke. Nach dieser bekam dann die Spieli-Abwehr den Ball nicht unter Kontrolle und den Schuss aus dem Gewühl heraus konnte Torwart Kellner nur nach vorne abwehren, wo Georgiev das Geschenk annahm und zum 0:1 abstaubte.
Nach der Pause zunächst wieder die Spieli am Drücker, während die Gäste tiefer standen und auf Konter lauerten. Nach einem Eckball in der 50. Minute war der Schuss von Diederichs kein Problem für Torwart Hildebrand. In der 62. Minute verstolperte Beier in aussichtsreicher Position freistehend den Ball. Nach einem Zuspiel von Henneking auf Marco Müller rauschte dessen Schuss aus spitzem Winkel, knapp vor der Torlinie, am leeren Tor vorbei. Aber in der 66. Minute war es dann soweit, dabei half allerdings Torwart Hildebrand der Spieli, als er eine harmlosen Schuss von Beier aus 30 Metern durch die Hände rutschen ließ. Nun drängte die Spieli auf den Sieg, aber der Kopfball von Beier war zu schwach, um gefährlich zu werden. In der 77. Minute meldete sich dann der ATSV wieder, als ein Schuss von Exner aus 20 Metern knapp vorbei ging. Im Gegenzug hatte die Spieli dann zwei Mal die große Möglichkeit zur Führung. Zuerst scheiterte M. Müller mit einer sehr guten Chance am Torwart, der damit seinen Fehler vom 1:1 wieder gut machte, und den Nachschuss knallte dann Schulte aus 15 Metern völlig unbedrängt und ohne Überlegung über das leere Tor. Kissels Versuch kurz darauf mit einer Bogenlampe, statt den besser postierten Mitspieler an zu spielen, ging kläglich daneben. Dann aber zahlten sich beim ATSV die Einwechslungen von Schmidt und Zeller aus und sie machten es besser als die Gastgeber. Ein Zuspiel in der 83. Minute auf den sträflich ungedeckten Zeller, der sich leicht bis zur Grundlinie durchspielte und dessen genaue Hereingabe Schmidt aus kurzer Distanz völlig freistehend zum 1:2 verwandelte. Eigentlich hätte man ja bei der Spieliabwehr um die Schnelligkeit von Zeller wissen müssen, denn er spielte ja vor einigen Jahren noch für die Spieli. Nun probierten es die Gastgeber mit der Brechstange, aber ohne das Gästetor in Gefahr zu bringen. Im Gegenteil, in der Nachspielzeit ein Konter des ATSV, den Schmidt mit seinem platzierten Schuss aus gut 20 Metern erfolgreich zum 1:3 abschloss. Etwas glücklich, aber ein nicht unverdienter Sieg der Gäste.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2012 11:44 Uhr