Mönius S. - Foulspiel (65.) / 2. GK
Karches - Meckern (76.) / 2. GK

Marko Petrovic
(SV 1873 Nürnberg-Süd)
Durchwachsene Leistung, bei zwei (falschen) Abseitsentscheidungen verließ er sich auf seine Assistenten (siehe Spielbericht). Der Elfmeterpfiff war korrekt.

Von RSt
Ein gutes Bezirksligaspiel sahen die Zuschauer im Derby zwischen dem ATSV Erlangen und dem Baiersdorfer SV. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit waren zunächst die Gäste aus Baiersdorf die aktivere Mannschaft und ließen den ATSV nicht richtig ins Spiel kommen. Trotz allem hatten die Gastgeber in der achten Minute die erste große Chance des Spieles. Simon Exner spielte einen überragenden Ball auf Christoph Zeller, der alleine vor dem Baiersdorfer Tor auftauchte, sich aber vom Gästetorhüter zu weit nach außen abdrängen ließ und somit nicht mehr vernünftig zum Abschluss kam. Keine zwei Minuten später hatte auch der Baiersdorfer SV eine große Möglichkeit. ATSV-Torwart Hildebrand kam bei einer Flanke zu spät, Cescutti verlängerte den Ball mit dem Kopf zu Pirruenta, der unbedrängt über das Tor schoss. In der 22. Minute hatte der ATSV gleich zwei Mal die Möglichkeit, in Führung zu gehen, erst wartete Zeller mit dem Abschluss zu lange und wurde abgeblockt, der Nachschuss von Fabian wurde dann vom BSV-Torwart abgewehrt. Im direkten Gegenzug war die ATSV-Defensive noch unsortiert und Cescutti ließ sich diese Chance nicht entgegen und traf zum 1:0 für die Gäste. Kurz danach, nach einem Fehlpass im Mittelfeld von Hinrichs, hatte Cescutti die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen, doch Torwart Hildebrand konnte seinen Schuss zur Ecke abwehren. Nach Konter von Baiersdorf hatte der ATSV Glück, dass der Schiedsrichter-Assistent auf Abseits entschied. Eine klare Fehlentscheidung, Cescutti wäre alleine durch gewesen. In der 32. Minute kam ATSV-Spieler Steiner nach einer Ecke zum Kopfball, dieser ging nur um Zentimeter neben das Baiersdorfer Tor. In der 36. Minute spielte ATSV-Kapitän Can schnell auf Steiner, der alleine auf das Baiersdorfer Tor zulaufen konnte. Aber hier winkte diesmal der andere Schiedsrichter-Assistent fälschlicher Weise Abseits und so wurde auch diese Situation unterbunden. Kurz vor der Halbzeit wurde dann nochmals Zeller vom überragenden ATSV-Spieler Exner freigespielt, aber auch hier zögerte Christoph Zeller beim Abspiel zu lange, sein Nachschuss wurde dann von Torwart Krones zur Ecke abgewehrt, die allerdings nichts einbrachte. So ging es mit einer, aufgrund der Torchancen, glücklichen Führung der Gäste in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit bestimmte dann mehr und mehr der ATSV das Spielgeschehen. Bereits in der 46. Minute hatte Steiner die nächste Möglichkeit zum Ausgleich. Er selbst leitete mit einem Pass auf Hinrichs diese Chance ein, Hinrichs spielte von der Grundlinie den Ball zurück auf Steiner, dessen Schuss aber knapp neben dem Pfosten im Toraus landete. In der 58. Minute hatte dann wiederum Cescutti die Möglichkeit für Baiersdorf, eine Vorentscheidung zu treffen. Nach einem abgewehrten Eckball wurde ein Baiersdorfer Spieler kurz innerhalb des Strafraums von Can zu Fall gebracht und Schiedsrichter Petrovic blieb hier keine andere Möglichkeit, als auf Strafstoß zu entscheiden. Cescutti legte sich den Ball zurecht, doch sein schwacher Schuss ging am Tor vorbei.
In der 63. Minute dann der längst überfällige Ausgleich für die Heimmannschaft. Diesmal spielte Zeller den Ball auf Simon Exner, der mit seinem Schuss aus 18 Metern dem Baiersdorfer Torwart keine Abwehrchance ließ. Der ATSV drängte nun vehement auf die Führung und hatte Pech, als Steiner in der 66. Minute mit einem Freistoß nur den Außenpfosten des Gästetores traf. In der 72. Minute dann die größte Chance des ganzen Spieles. Der für Christian Fleischer eingewechselte Niko Schmidt konnte mutterseelenallein auf das Baiersdorfer Tor zulaufen und brauchte Torwart Krones eigentlich nur noch zu fragen, wo er
den Ball hinhaben wolle, aber Schmidt schoss den Ball unbedrängt neben das Tor. Das musste die Führung für den ATSV sein. Aber es kam noch schlimmer für die Hausherren. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld wurde ein Baiersdorfer Spieler gut 30 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht und es gab Freistoß für die Gäste. Der Ball wurde kurz auf Janousek gespielt, dieser zog direkt ab und der Ball schlug zum Entsetzen der ATSV-Spieler neben dem Pfosten zur erneuten Führung für den BSV ein. Bei diesem Tor sah ATSV-Torwart Hildebrand nicht sehr glücklich aus. Der ATSV versuchte jetzt nochmal alles, hatte durch Azizi in der 85. Minute auch die Chance zum Ausgleich, doch konnte Torwart Krones den 18-Meter-Schuss noch um den Pfosten lenken. Nachdem Baiersdorf bei einem Konter die endgültige Entscheidung verschlief, hatte Zeller in der Nachspielzeit erneut den Ausgleich auf dem Fuß. Wunderbar freigespielt kam er an der Strafraumlinie an den Ball, aber anstatt noch einige Meter zu laufen, probierte er es direkt, traf dabei aber den Ball nicht richtig und so war auch die letzte Chance dahin. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Petrovic die Partie ab. Letztlich ein glücklicher Sieg der Gäste aus Baiersdorf, die nach starkem Beginn vor allem von der Abschlussschwäche des ATSV profitierten.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2012 13:40 Uhr