(3)

Spieli entführt Punkte bei der SG
Von SG 83
In einem Spitzenspiel auf gutem Bezirksliganiveau entführte der Aufsteiger aufgrund der ersten Hälfte nicht unverdient die Punkte aus der Regelsbacher Straße.

Die Spieli zeigte wenig Respekt vor dem Tabellenzweiten und ging auch mit der ersten Chance in Führung: Marco Müller drückte eine Flanke aus dem Halbfeld aus fünf Metern über die Torlinie, die neuformierte SG-Abwehr sah dabei alles andere als gut aus. Mit dem 1:0 im Rücken agierte der Gast wesentlich aggressiver als die heimische SG und gewann neben den meisten Zweikämpfen auch fast alle zweiten Bälle. Erst nach einer halben Stunde kam die Heimmannschaft besser in die Partie und erspielte sich eigene Tormöglichkeiten, doch zunächst scheiterte Cem Hür freistehend, ehe Johnson nach einer tollen Ballstafette der Ball im gegnerischen Strafraum vom Fuß sprang. Nach dem verpassten Ausgleich folgte kurz vor dem Halbzeitpfiff die kalte Dusche: Merckel erzielte mit einer Bogenlampe genau in den Winkel über den machtlosen Hofmann das 0:2 (40.). Nach der Pause zeigte sich die SG 83 besser, wäre bei zwei Großmöglichkeiten von Kissel und Marco Müller gleich nach Wiederbeginn allerdings endgültig geschlagen gewesen. So kamen die Gastgeber in der 55. Minute zum Anschluss und waren wieder zurück im Spiel. Cem Hür wurde von Grießemer mustergültig bedient, der Routinier und Torgarant vollstreckte aus zehn Metern sicher zum 1:2. Angetrieben vom unermüdlichen Alexander Johnson drückte die SG vehement auf den Ausgleich. Zunächst scheiterten Rührer und Depperschmidt per Kopf am klasse reagierenden Kellner im Tor der Gäste, dann blieb die Pfeife des bis dahin gut leitenden Unparteiischen stumm, als Johnson im 16er klar gelegt wurde, die Proteste seitens der Heimmannschaft und Zuschauer waren lautstark, wenn auch ergebnislos. Auch der entscheidende Elfmeter zum 1:3 (87.) sorgte für Unverständnis, den harmlosen Rempler von Grießemer an Marco Müller wertete SR Jüllig als Foulspiel. Der gefoulte Müller ließ sich jedoch nicht beirren und verwandelte sicher. Greve konnte zwar bereits eine Minute später aus dem Gewühl heraus erneut verkürzen, den aufgrund der zweiten Halbzeit verdienten Ausgleich schaffte die SG 83 an diesem Nachmittag nicht mehr. Der starke Aufsteiger bleibt somit weiterhin ungeschlagen, während die SG 83 die erste Niederlage einstecken musste und in den kommenden Wochen gegen Cadolzburg und Schwaig Farbe bekennen muss.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2012 23:35 Uhr